※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
railin
子育て・グッズ

息子にスパウトマグでミルクをあげても大丈夫ですか?離乳食ではスパウトマグを使っているので。

哺乳瓶拒否の息子にミルクをあげたい場合、スパウトマグであげても良いのでしょうか、、?最近離乳食始めて麦茶を飲む時にスパウトマグ使っています。

コメント

ちい子

全然使って平気ですよ🙌🏻
うちはスパウトもダメで、ストローで飲んでました😅

• railin

railin

そうなんですね!
    私のところは逆で、ストロー試したことあるんですが噛み噛みするだけでなかなか吸ってくれません😂

• 3月22日
  • ちい子

ちい子

紙パックの麦茶や蓋を押すと中身が出るストローマグを使うといいですよ!ストロー咥えたら中身を押して出してあげて、チューチューするんだよ〜って言ってあげると自然と飲めるようになると思います😊🙌🏻
    でもうちも上手に飲めるようになったのは7ヶ月ぐらいなので、ゆっくり練習すればいいと思います!

• 3月22日
姉妹ママ❤

私は4ヶ月くらいから
スパウトマグでミルクあげてました!
麦茶などもマグ出あげてました!

• railin

railin

そうなんですね!ミルクもスパウトであげてみようと思います☺️

• 3月22日