※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
お出かけ

鳥取 島根 神戸 姫路 の県での旅行について。もうすぐ息子が5歳になりま…

鳥取 島根 神戸 姫路 の県での旅行について。
もうすぐ息子が5歳になります。
お外が大好きで動き回りたいです
動物園、水族館、大きな公園施設など
子供と行って良かった場所があれば
教えていただきたいです✨✨

コメント

はじめてのままり

神戸の王子動物園は
動物園も遊園地もあってよかったですよ😀💗
姫路市立動物園は
安いのに、たくさん動物がいました!
鳥取こどもの国もよかったです💕💕
島根のアクアスは微妙でした💦私の感想ですが、、

あき

まだ年齢も小さいので王子動物園よりも神戸どうぶつ王国の方が触れ合いも多く楽しめると思います!
須磨水族館のイルカショーは良かったですよ!王子も須磨も遊園地併設で5歳なら楽しめるかと。
姫路セントラルパークは料金高めなので、子連れで妊娠して乗り物にも乗らないなら姫路市立動物園の方がコスパが良いかなと思います。
鳥取島根は私の出身地ですが、やはり神戸とかに比べると全体的に目ぼしいものが…笑
温泉があるので、大きな温水プールやスパなんかがいくつかあるので楽しめるかと。温泉街としては玉造が一番良いですよ!足湯もあるし、景観もとてもきれいです。松江城は遊覧船もあって、街並みも楽しめます。近くにカラコロ工房といういろんな制作体験ができるところがあります。あとは海鮮系が美味しいです!有名なのは境港やかろだと思います。アクアスは観光地とは離れてしまうので微妙かもしれません。

神戸だったら、断然どうぶつ王国をオススメします✨先日、2歳になった娘を連れて行きましたがものすごく喜んでいました💕全天候型なのもありがたかったです🙌
カピバラや鹿、カンガルーなど普通は見るだけの動物にエサやりが出来たり触れたり🎶鳥を腕に乗せたり、ワオキツネザルが目の前を走ってたり、ほんとどうぶつ王国でした🤗初めての体験で、大人も大興奮&めちゃくちゃ楽しめました😍

ちい

お返事が遅くなってしまいすいません。

参考になる話をたくさんありがとうございました!神戸方面になりそうなのでどうぶつ王国を検討しています☺️✨

本当にありがとうございました☺️