その他の疑問 引っ越しについてです。長距離引っ越し(うちの場合は関東→関西)する時の… 引っ越しについてです。 長距離引っ越し(うちの場合は関東→関西)する時の 手順がいまいちわからなくて… 関西に日帰りなどで不動産屋へ行き部屋を探す &引っ越し業者の手配 →見つかる。→関東へ戻り管理会社へ退去の手続き →それが完了したらいざ引っ越し って感じですかね??😓 どっちにしても引っ越す前に最低1度は 関西に出向かないとって事ですよね?? 最終更新:2019年3月22日 お気に入り 会社 引っ越し おと(4歳0ヶ月, 6歳) コメント newmoon 物件の内覧をしたければ出向かないといけないですね😅 日帰りはさすがにキツイので、私は1泊2日ですることが多いです❗️ 3月22日 おと 内覧せずに決めるとなると ネットとかですか?? それも出来るんですね!! そうですよね😂 となると旦那もお休み貰わないとなんですね😅 3月22日 newmoon 不動産検索サイトやアプリで物件探して、担当店に電話で確認、まだ空いていれば内覧しなくても契約はできるはずですよ🙆♀️ ただ出来る限り内覧はしたほうがいいかと…😅 旦那さんお休みの日に行けないのですか❓🤔 3月22日 おと そうなんですね! 契約も現地じゃなくても出来るんですか😳 そうですよね😂 私も一応内覧はする気でいます😂 休みが日曜だけなので😓 3月22日 newmoon 本契約は無理かもしれませんが…💦 とりあえず抑えることはできると思いますよ🙆♀️ そうなんですね💦 会社都合の転居ですか❓🤔 お子さんも小さいですし関東関西の距離でも日帰りだと大変ですよね💦 最悪ご主人だけ日帰りでひとりで行ってもらうかですね😅 時間に限りがあるので、ある程度物件の候補を絞って、不動産会社に見たい物件を伝えておいて、当日確実に内覧が出来るように段取りしておいてもらうといいですよ🙆♀️ 3月22日 おと 遅くなりました。 確かにある程度絞って行ったらスムーズですね!! 丁寧に ありがとうございました😊✨ 3月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おと
内覧せずに決めるとなると
ネットとかですか??
それも出来るんですね!!
そうですよね😂
となると旦那もお休み貰わないとなんですね😅
newmoon
不動産検索サイトやアプリで物件探して、担当店に電話で確認、まだ空いていれば内覧しなくても契約はできるはずですよ🙆♀️
ただ出来る限り内覧はしたほうがいいかと…😅
旦那さんお休みの日に行けないのですか❓🤔
おと
そうなんですね!
契約も現地じゃなくても出来るんですか😳
そうですよね😂
私も一応内覧はする気でいます😂
休みが日曜だけなので😓
newmoon
本契約は無理かもしれませんが…💦
とりあえず抑えることはできると思いますよ🙆♀️
そうなんですね💦
会社都合の転居ですか❓🤔
お子さんも小さいですし関東関西の距離でも日帰りだと大変ですよね💦
最悪ご主人だけ日帰りでひとりで行ってもらうかですね😅
時間に限りがあるので、ある程度物件の候補を絞って、不動産会社に見たい物件を伝えておいて、当日確実に内覧が出来るように段取りしておいてもらうといいですよ🙆♀️
おと
遅くなりました。
確かにある程度絞って行ったらスムーズですね!!
丁寧に
ありがとうございました😊✨