※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sm
子育て・グッズ

子どもが食べすぎているか心配ですか?同じ月齢の子どもがそのくらい食べることはありますか?

うちの子食べすぎでしょうか?
もう1週間ちょっとで9ヶ月になりますが、レトルトの80グラムの離乳食2つ食べてからバナナも1本まるまる食べます(>_<)
たぶんそのあともあげればまだ食べると思います(^^;
お子さん同じ月齢でそのくらい食べるよって方いらっしゃいますか!?

コメント

栽培マン

うちはそのくらいの時期、そんなかんじでした。
保健師さんに聞いてみたら、食べた分動いてて体重がすっごく増えてる、とかがなければいいけど、食べすぎっちゃー食べすぎだから、うちも食後にバナナあげてたんですけど、半分くらいにしてあとは遊んで誤魔化してもいいかも、って言われました!
最近は食べることに飽きたのか、早い段階で遊び出して前ほど食べなくなりましたが、(それでもそれなりに食べてますが💧)1ヶ月前よりもすこーし体重が減ってたので、やっぱり動く分だけ食べられたんだなーと思いました。
なので、体重の増加に問題なければいいんじゃないかな!と思います!

• sm

sm

体重はまだ八キロ無いくらいで太りすぎってことはないのかなと思うのでこのまま様子見てみます!
    確かにうちの子も1日の運動量結構すごいのかなと思いました。
    つたい歩き出来るようになってから私追いかけてあっちこっち動いて最近ソファーやテーブルによじ登り始めたので(^^;
    ありがとうございました!

• 3月23日