※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
α
子育て・グッズ

アトピーの子の日焼け止めについて教えてください。アトピタのUVクリームも気になります。日焼け止めはどこまで塗るべきでしょうか?

アトピーの子の日焼け止め、おすすめの物はありますか?😌
アトピタの保湿クリームも使ってるので同シリーズのUVクリームが気になっています!
また、どこまで日焼け止めを塗るべきですかね?💦
(顔だけ・肌が露出しているところ全部など)

コメント

いちご

アトピタのつかったことありますが、つきすぎて、本当とれなくて困ったことがあります💦
大人はクレンジングがありますが、赤ちゃんにはそんなもんないだろーなと思い、顔とかはそんなにゴシゴシできないので大変でした💦

• α

α

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😱
    落ちずらいのは困ります💦
    聞いて良かった…買うところでした😭

• 3月22日
  • いちご

いちご

まぁすぐ落ちて効果なしも困りますが、ほんっとなかなか落ちなくて、兄はゴシゴシせざるおえなくてゴシゴシしましたが、もう少しどうにかならないもんかと思いました😭わたしのつけすぎかなぁ?とも思いましたが、何回も塗ったわけじゃないんですけどねー💦

• 3月22日
  • α

α

効き目と落としやすさの加減が難しいところですよね🤔💦
    うちはまだ月齢小さくてゴシゴシしたらいつも以上にギャン泣きしそうなので、なるべくそれは避けたいです😂

• 3月22日
  • いちご

いちご

あと全部かはわからないですが、だいたい日焼け止めは六カ月ぐらいからってのを聞いたことがあります💦

• 3月22日
  • α

α

え、そうなんですか?!
    知らなかったです😱
    うちの母がそろそろ外に行くこと増えたし、付けたらって言っていたので付ける気満々でした。
    調べてみます:( ;´꒳`;):

• 3月22日
  • いちご

いちご

そこそこお値段はるようなブランドのやつとかはわからないですが、数百円で買えるようなやつはそう聞きました💦

• 3月22日