※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍒
子育て・グッズ

6ヶ月の女の子が夜泣きをするので困っています。同じ経験をした方いますか?

6ヶ月の女の子ママです!チャイルドシートなんですが、娘が、夜になると泣きだします。暗いから怖いのかな?と思って、ルームライトを付けたりしてもダメです。機嫌がいい時や、そのまま寝る時もあるのですが、ギャン泣きの時は凄いです😭
同じような経験した方いますか?

コメント

いちか

まさしくうちの娘です😂😂

• 🍒

🍒

そーなんですね😹最近はもうほったらかしてますが、、😭やっぱり可哀想だし気が散りますよね😹

• 3月22日
  • いちか

いちか

可哀想になりますよね😭💦
    おもちゃ渡したり信号止まるたびに足触ったりしてますが(娘は体格大きくてすでに9キロ超えててシートが前向きの為)全然効果なしで大泣きしてます😂💦焦って事故しそうになりますが逆に、あぁ、生きてる生きてるって思うようにしたら焦らなくなりました!後ろ向かなくても生存確認できるって感覚で😂

• 3月22日
ayu

うちの子も日中は機嫌よくニコニコ座ってくれているのですが、夜になると手がつけられないくらいギャン泣きしています😂😂
やっぱり暗くて怖いんですかね?!対処法がわからず私も困っています🙌🏼💦

• 🍒

🍒

そうなんですね😹ほんと、大変ですよね!色々調べて、ほっとくのも大事らしいです。でも可哀想~😹

• 3月22日
  • ayu

ayu

放っておいてみたことあるんですけど、やっぱり泣いてて可哀想で可哀想で😂😂
    お気に入りのおもちゃ渡したら投げ飛ばされて終わりました💦笑
    皆さんも泣くって言ってて少し安心しました( ; ; )

• 3月22日
m i

うちのこもそうでした( ; ; )
トーマスが好きだったので、トーマスの曲を流したら泣き止みました!

• 🍒

🍒

私もオルゴールとか流したり、、😭

• 3月23日
みぃ

うちの子もです‼️
そしてルームライトつけたまま朝を迎えました😂(切り忘れ)
バッテリー上がらなくてよかった~😅

義実家からの10分ずぅーっと泣いてます😅

• 🍒

🍒

わーバッテリー怖いですね!(笑)
    そうなんですよ!ほんと、泣き続けて、、😹

• 3月23日