生後3ヶ月の娘が鼻くそを取ろうとしたら綿棒が奥に入ってしまいました。娘は泣いた後も普段通りで、異変はないようです。特に心配はありませんか?
明日で生後3ヶ月の女の子です。先程、右の鼻に大きめの鼻くそがあり、ズーピーズーピー音がなかってて可哀想だったので綿棒で取ろうとしたら、ふいに娘が動いてしまって綿棒が奥に入ってしまいました…。すぐに綿棒は抜き、鼻くそは綿棒の先についていて取れたのですが…。泣いてしまって…。落ち着いてからの娘は普段通りで、お風呂もご機嫌入り、その後の授乳もゴクゴク飲んでくれました。変わった様子や痛がってる、血が出てるといった症状が無ければ大丈夫なのでしょうか…?
- まいける(5歳10ヶ月)
コメント
はな
出産した時病院で、綿棒は白の綿の部分なら鼻に突っ込んでも大丈夫と言われました!
まいける
コメントありがとうございます😭白の部分とは、先っぽのフワフワの部分ですか😭??
はな
そうです!
なのでまあまあ突っ込んでも大丈夫なんだ!とびっくりしました😂
まいける
えーーー衝撃的です笑 そんな入っても大丈夫なんですね😳ホッとしました…😔💕ありがとうございます😭❤️
はな
うちもよく綿棒してる時にガッて動いたりして泣きますが、特に気にしてなかったです、、(笑)
なので多分大丈夫だと思います😂💓
まいける
鼻掃除で不意に動かれて奥まで入っちゃうって あるあるなんですかね😂💦?もー初めての育児で全てにビクビクです笑
はなさんも3ヶ月の女の子なんですね🥰❤️お一人目ですか?
はな
多分あるあるだと思います(笑)
そうですよー!1人目です😂なんも分からないので困ったらとにかくママリとネットです🤣🤣
まいける
試行錯誤が必要ですね笑
私も1人目なので コメントいただいて嬉しいです😊💕
わかります わかりますww すぐ調べちゃうww そしてネットって結構大袈裟に書いてあったりして不安増すw
はな
グッドアンサーありがとうございます🥰
そうなんですよね!!ネットってめちゃくちゃ過剰に書いてるから心配してママリでも調べたらそうでもないとゆー。笑
子ども可愛いですけど、9割は可愛いですけど1割大変ですよね、、(笑)
まいける
コメントいただいて すごく助かりました!ありがとうございます😊💕
ネットで大袈裟に書いてあってメチャクチャ心配しても、今回のことみたいに割とメジャーなトラブルだったりしますよねww 共感です😂❗️
まさにーーー😂💦大変ですよねー。そしてたまにイライラもしますよね…だから育児鬱とか 前までは自分には関係ないって思ってたけど、実際経験したら わかる気がします…笑