※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともこ
家族・旦那

今日旦那が入院先に面会に来てくれました。ほぼ毎日来てくれていて、イ…

今日旦那が入院先に面会に来てくれました。ほぼ毎日来てくれていて、インフルや感染予防の為面会者にはマスク着用、持ってない人は自販機で100円で購入を促しています。
旦那は今日もマスクを忘れて購入したのが3度目位になります。購入も高いしマスクしてない人がいる事が気に入らず、受付で聞こえる声で「俺ばっかりバイ菌扱いしやがって、つけてない人もいるじゃん」といってあからさまにイライラしていました。

私は入院先でそんな態度とられて恥ずかしいやら情けないやら…
子供が産まれてからもそんな態度かと思うとどうしたらいいのか…悩みます。

まず、マスクしてない人がいるのも確かですが、何度も注意を受けて持ってきてないのは自分のミスですよね。それを認めず他の人は!とか俺ばっかり!と大きな声であからさまに苛立って態度に出すのをやめてもらいたいのですが、どうやって伝えていいのか分かりません。

一応病室に行った際に、ジップロックにでも10枚とか入れてバックに入れておけばいいのに、それかこっちで預かってようか?そしたら、病室にあります、で大丈夫だとおもうよ?って言ったのですが…

40歳にもなって感情のコントロールが出来ないのって恥ずかしいです

コメント

N

いやーそれは恥ずかしいです、、💦
マスクぐらい何も言われなくてもしましょう。って思いますね💦

千

きっとマスク付けてない人もどこかで病院の人に注意されている気もするので、(あくまで憶測ですけど笑)旦那さんだけじゃないよ〜ととりあえずなだめますかね笑
確かに旦那さんの態度恥ずかしいですが、そこを言及するとめんどくさくなりそうなのでそこは適当になだめて終わりにしちゃいます私だったら😰

s

20ぐらいの若い方なのかなって読んでて最後40歳って見てびっくりしました笑

• ともこ

ともこ

補足読んでもらえました?

• 3月22日

うちの旦那は、他人には苛立ちは見せないので、ともこさんの旦那様とは少し違うかもしれないんですが、、、
出産前はちょっとした事でイライラしたりすることが多かったです。けど、子供が実際に産まれたら、穏やかになったというか、優しくなりました!
ともこさんも実際お子様が産まれたら、子どもにイライラした口調とか聞かせたくない。子どもの前ではいつもニコニコしてて。と、子ども優先の意見を伝えてみては?✨

• ともこ

ともこ

一応今日の事も、あちらは業務としてやっていて、あんな嫌な態度とられて嫌な思いするかもしれないのに、きちんとこなしてる人じゃない?ってLINE伝えたんですけど、返信は「はいはい」のみでした。

子供が産まれたら、ままりさんのように話してみようと思います。
    なおしてくれたらいいのですが…

• 3月22日