※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@mm
子育て・グッズ

8月生まれの赤ちゃんには、半袖の肌着と半袖半ズボンのロンパースがおすすめです。家の中外出ともにこの服装で大丈夫です。

8月14日が予定日なのですが、
8月生まれだと、半袖の前開きの肌着に
半袖半ズボンのロンパース着させたらいいですかね?
家の中と外出でどんな服装でしたか?

コメント

sa-ya

エアコンつけますか?
つけるなら、その服装にレッグウォーマーつけた方がいいかもです!

予定日近いです!私は17日です 😻
家の中でロンパースは着させないつもりです!質問したり見たりしましましたが、夏生まれはママリでもほとんど着せている人いないみたいで 😂
肌着一枚で過ごすかたが多いようです!レッグウォーマーを履かせたり、ほとんど寝ているので、タオルかけるだけでいいかなと思っています 😳

私はコンビ肌着か、前開きのボディで過ごそうかなと思っています 😁
外出する頃は秋になっていそうだし、ロンパースを買っても一枚くらいにしようと思っています 😭 1ヶ月検診とかもコンビ肌着(+ガーゼ素材のおくるみを巻いたり)とかにしようと思っています 😣