※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me
サプリ・健康

親知らずを抜くのってやっぱり下の方が痛いんですかね?😭今上の左右と下…

親知らずを抜くのってやっぱり下の方が痛いんですかね?😭
今上の左右と下の左に親知らずがあります!上はきれいに出てきてるのか痛みなど全くないんですが下の親知らずに痛みが出てきて…
多分抜かないとダメやと思うんですがかなりのビビりで痛みに弱いのでなかなか行く勇気が出ません🥶🥶

親知らず抜かれたことある方、痛かったですか?抜いた後腫れますか?どのくらい続きますか?

あと宇治市で腕の良い歯医者も教えてください🙏
できれば大久保〜小倉付近が良いですが痛みも少なく優しくて腕の良い歯医者なら多少遠くても大丈夫です😂👌

コメント

まっこ

一昨年、下の左右両方と左上の親不知抜きました。
まぁ上の歯よりは抜くの大変のは聞きますが、私はそれほど痛みは感じませんでした。
まぁ生え方にもよるのかもしれませんが…
上だから痛くない、下だから痛いっていうより人の感じ方なのかなーと。

ちなみに、私も来週はじめに右上の埋没してるやつを切開して抜く予定です。

覚悟決めお互いて頑張りましょう❗

• me

me

人それぞれなんですね😣
    切開…🙀考えただけで痛い…放って置いても痛み増すだけっぽいので私も覚悟決めます😭

• 3月22日
ちゃまきんぐ

私は4本とも抜きましたが、綺麗に生えてたのは痛くなくて痛み止めも飲みませんでした!
少し斜めに生えてたのは痛み止め飲んでも少し痛かったですが、数日でマシになりました😁
上の歯か下の歯かは覚えてなくて、すみません💦

• me

me

きれいに生えてるのも抜くんですね🙀💦
    痛み止め飲んでも痛かったら痛み止め必須ですね…😂
    いえいえ、ありがとうございます😊

• 3月22日
  • ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

綺麗に生えてたのは抜かなくても良いよって言われたんですけど、私がお願いして抜いてもらいました😝

• 3月22日
  • me

me

すごいですね😳抜かなくていいなら抜きたくない…😂

• 3月22日
ねこ

私も左下の親知らずが真横に生えてて抜かないといけませんが行けてません 笑
歯の抜歯とかしたことないから怖いですよね😅

• me

me

横に生えてるって痛くないんですか?😭私は多分斜め?になってるぽくて昨日から少し痛みが…恐怖でしかないです🥶🥶

• 3月22日
  • ねこ

ねこ

たまーに痛くなる時があってそれで行ってレントゲン撮ったら真横やねって 笑
    横向きに生えるとその手前の歯を押してしまうのでよくないから抜いた方がいいみたいです💦

• 3月22日
もも

上の歯は変に生えてない限りはすぐ抜けるので、痛みも少ないです!

下はなかなか抜けないとグリグリさたり顎の骨を引っ張られて、抜くときは麻酔で痛くないですが後から痛みます💦
とくに下の親知らずはメスで切開することも多いので、切開したら縫合、抜糸までセットですね!
私は右下の親知らずがまっすぐ生えていましたが半分くらい埋まってたので、少し切りました!
1週間くらいは痛みと腫れが若干ありました💦

• me

me

きれいに生えてても抜かないとダメなんですね…😣

うわ〜表現が痛い…麻酔がきれた時が痛いですよね💦やっぱり多少なり腫れもありますよね…4月から仕事復帰なのでそれまでに行ってこようと思います…😭

• 3月22日
  • もも

もも

私は上の歯が虫歯になってしまったので抜いて、下は妊娠すると痛むことがあるから妊娠前に抜いておいた方がいいよ!って歯科助手やってる先輩に聞いたので、特に問題はなかったですが抜きました😊
    抜くときは抜いた次の日ゆっくり休めるときに予約を入れた方が良いですよ😆

• 3月22日
  • me

me

下の子の妊娠、出産の間にニョキニョキ3つも生えてきて🥶妊娠中に痛くならなくて良かったです😣
    抜いて数日は痛みますよね、ゆっくり出来る日を選んで行ってきます!ありがとうございます😊

• 3月22日
ライライ

私は4本生えてて左下虫歯だったかで抜きました💦
下は手術扱いになるとかで、
かかりつけでは抜いてもらえず紹介状
書いてもらって、
宇治の武田病院で抜いてもらいました😓
抜く時は全く痛くなかったですが、
麻酔切れてから痛くてロキソニン飲んで少しマシでした💡
それでもとても子供の面倒見られずで実家に泊まりました😅

• me

me

手術扱いになるんですね☠️私も今日電話で聞いたら診てみないとわからんし大きい病院でしてもらわんとあかんかもて言われました💦
    ロキソニン飲んでも子供の面倒見れないんですか…痛かったら動きたくないですもんね…😭😭

• 3月22日
  • ライライ

ライライ

5年以上前でしたが、
    下の抜歯は大きい病院って周りの人も言ってました😂
    なので知らない先生と知らない場所で淡々と抜かれました😅
    ずーんと重い痛みでしたね💦

• 3月22日
  • me

me

やっぱりそーなんですね😣
    知らない人知らない場所とか余計不安ですよね💦下手くそな所に当たりたくない…😂

• 3月22日
くまむし

私、全身麻酔で4本一気に抜きましたよ!!
上の子授乳中に親知らずが痛くなって、みてもらったら生え方的に全部抜かないといけないと言われたので、断乳後に全身麻酔で抜きました。音羽病院に紹介状書いてもらったんですが、意識もないし全く怖くなかったです。翌日は鈍痛ありましたが、痛み止めを飲めば余裕で乗り切れましたよ。オススメです!

• me

me

4本一気ですか😨確かに意識ない方が怖くないですよね〜その分リスクもあるかもですが💦でも1本くらいじゃ全身麻酔しないですよね😅
    全然関係ないですが私の友達音羽病院の看護師です😂

• 3月22日
みい

下の左右の親不知抜きました。
歯茎をメスで切ってから抜き、抜糸もしましたが、麻酔が効いているので傷みはありませんでした。
麻酔が切れたあとも耐えられないような痛みはなくて、傷みより顔の腫れが3日ほど続いたことのほうが辛かったです💧

食事なども普通にできていましたよ😊

• me

me

切るとか縫うとかもう恐怖でしかないです🙀
    でもみなさん言うように治療中は痛くないんですね!治療後の麻酔がきれてからの多少の痛みは仕方ないですよね😣
    やっぱり腫れるんですね〜仕事復帰するまでに行っときます😭

普通に食べれるんですね😳良かった😂

• 3月22日
  • みい

みい

切る縫うは考えただけでゾッとしますよね😨私も説明聞いた時は怖かったです💦

痛みは大した事がなかったんですが、腫れと、抜くときの音が一番苦痛でした💧

今ならマスクで腫れ隠せそうですね!

• 3月23日
A

私は2.3ヶ月前から昨日まで
虫歯の治療をしつつ上下4本の
親知らずを抜きました💦

上は綺麗に生えてたので全く
痛くなかったですが
下が2本とも横向きだったため
切って2.3回に分けてほじくられるようにとられました😅
麻酔はしてますが多少痛くて
その後方頬は腫れましたが
反対は大丈夫でした😊

いずれ抜くなら早い方がいいと頑張りました😂

食事は下の方が切ってるので
空洞ができつまりやすかったですけど
だいぶくっついてきて食事もしやすくなりました☺️👍

• me

me

ほじるとか絶対痛いですよね😭行きたくなくなる(笑)
    でもAさんが言うようにいずれ抜くなら早い方がいいですよね😣
    切ってたら歯磨きなど痛くなかったですか?💦

• 3月23日
  • A

A

死にはせんしと言い聞かせて頑張りました😂😂

歯医者さんも抜くなら早い方がいいって言ってましたよ!!!
    治りが遅くなるからって😅💦

初日はうがい薬貰ったのでそれでいいって言われたのでそれだけでした☺️👍
    2.3日目は痛いんで歯磨き粉なしで痛くないとこだけしてうがい薬してました!
    あとは徐々に歯磨き粉つけてやるようにしましたよ😊

後痛み止め多めに貰って痛くなる前に飲んでました😂

• 3月23日
ゆうまま

金曜日に右下の横向きに生えている親知らずを抜いてきました😂
私も痛みとかに弱いし、歯医者嫌いだしかなりびびっていましたが、
神経と離れてるからといわれ
普通に歯医者で抜きましたよ😂
私はなかなか麻酔が効かない体質で、
途中何本も麻酔を追加してもらって抜きました!
抜く時はそんなに痛くないです🤗!
抜く時に歯を引っ張られたり衝撃はありますが我慢できる程度でした!
いま2日目ですが薬を飲まなくても我慢できる程度の痛みで、血も止まってます💓
私は今のとこ腫れてもいません💓

下の歯だし、横向きに生えてるし、
調べるとみんな痛い、腫れるって書いてあって
ビビっていましたが、
今となればこんなもんか、って感じです😂🙌🙌
いまはこのまま腫れずに良くなる事を祈ってます😂