1歳8カ月の娘が虫刺されで痛がり、機嫌が悪い。小児科予約済み。どうすればいいか悩んでいます。
1歳8カ月の娘がいます。
昨日の夜に手の甲に虫刺されたようで、赤く腫れていました。本人は気にしてないようなのでほっといたのですが、朝、見たら右足にも2箇所刺されたように赤く腫れていました。
昼前から少し機嫌が悪く急に泣き出したりとまあ大変で、今日は機嫌が悪い日かと思っていたのですが、昼過ぎのお昼寝から起きてから、足の虫刺されを触ると痛い痛いと泣き、足を床についたりするのを嫌がりずっと泣いています。
小児科を予約したのですが、このくらいで行くものなのかと、、、
みなさんならどうしますか?
夜泣かれてもいやなので、、
- ぷぅ(2歳5ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
軽い虫刺されだと痛がったりしないと思います。(つい最近、同じ月齢の子が刺されて大きく腫れてましたが、かいたりもしてませんでした)
細菌感染も怖いので、週末だし、私なら行きますよー😊
何もないってわかるだけでも安心ですよね😙
みみ
1歳半とかに動物園連れていったら
ブヨ?にさされたかなんかで大きく腫れ上がったので皮膚科にいってお薬貰いましたよ!
うちの子も最初はなんともないって感じでしたが次第にボリボリするようになってその後のケアが大変でした、
いまでも古傷?なのかボリボリしては荒れやすくなる箇所です😔
ぷぅ
そうですね!このくらいで病院行ってもいいのかなーとか不安になって😔
もし変な虫とかだったら嫌なので行ってきます!