※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

元旦那が新しい車の保険証のコピーを欲しいと言われました。その目的が分からず困っています。

離婚しました。
元旦那親名義の車に乗っていたため、私名義の新しい車を買いました。
納車する前に車の保険の期限が切れて、私の方で新しく入り直したのですが、元旦那に新しい車の保険証のコピーが欲しいと言われたのですが、なにに使うんですかね😰😰

車の保険に詳しい方いましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

ん?7さんは新規で自動車保険に加入したんですよね?
だとしたら元旦那さんは7さんの新規自動車保険は関係ないのでコピーをあげる必要はないと思いますよ?
元旦那さんに車はかえしたんですよね?

• ママリ

ママリ

そうです!新規で加入しました!
    車は今週末に取りに来てもらって売ってもらう予定です😣

• 3月22日

退会ユーザー

じゃあ関係ないのでコピーを渡す必要はないと思います!
    個人情報なので💦

• 3月22日

元旦那側の車は元旦那側で引き取り、新しい車を7さんが購入したのなら渡す必要はないかなと思います。

何がなんでも、と言われたら弁護士挟んで離婚したなら弁護士に頼むのが1番かと思います。
仲人や第3者挟んで離婚したなら、聞いてもらうのもアリですよ。

• ママリ

ママリ

そうですよね、、、
    何に使うのか不思議で、、
    保険会社の方に連絡して聞いてみようかと思います😭

• 3月22日
タマ子

新規購入の車両の任意保険は全く関係ないので、必要の意味が分かりませんね。
それ、私(タマ子)の任意保険コピーを出してと言ってるようなものかと。

回答になってなくてすいません。

• ママリ

ママリ

そうですよね、、、
    相手側の保険会社に出すと言われたのですが何に使うのかと思いまして😭

• 3月22日
  • タマ子

タマ子

頑なに拒否です!
    怪しすぎる。
    任意保険のコピー如きで悪さは出来ないと思うけど、意味が分からないし。

• 3月22日
ガルガル〜

元旦那さんの保険会社に出すから、7さんのコピーが欲しい🤔
何でしょう?
離婚してるなら、赤の他人ですし💧
え?赤の他人様の保険証が欲しいと元旦那さんの保険会社が言ってるとしたら、何を言っているの?という感じですね💦
全く必要ありません。
コピー渡して、元旦那さんが受ける保険的なメリットもないし、7さんの個人情報だけ漏れるデメリットだけだと思います!