※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のっぽっぽ
妊活

卵管通水検査の痛みや検査後の妊娠について教えてください。

初めて質問させて頂きます!今週末、卵管通水検査をすることになっています。この検査を受けた方…やはり痛かったでしょうか´д` ;噂ではかなり痛いと聞いて不安です。
そして、検査後授かった方はいらっしゃいますか⁇

コメント

卵管造影は痛かったですが通水はそんなに痛く無かったです。
私はそれでも詰まりが取れなくてFTして授かりましたよ。

• のっぽっぽ

のっぽっぽ

造影検査の方が痛いんですね…私も通水で問題が見つかれば造影検査をしましょうと言われてます。

授かって良かったですね‼︎おめでとうございます(*^^*)私も頑張ります。

• 2月22日
cat mommy<3

私は詰まってたから、すごく痛かったです(>_<)

• のっぽっぽ

のっぽっぽ

詰まってると痛いんですね…!
    ドキドキ…>_<
    頑張ります。

• 2月22日
しま

1月に受けました!まだ授かってません…(/--)/
私もネットで調べて怖くなっていましたが痛くなかったですよー^^
下半身に力入れると痛くなるのでリラックスしてくださいね♪

• のっぽっぽ

のっぽっぽ

ありがとうございます(*^^*)
    リラックスして臨みます‼︎
    お互い妊活がんばりましょうね!

• 2月22日
n&sMAM

あたしは激痛でした…

でも、先生に今日から妊活したら出来やすいと言われ、検査したその夜に仲良ししたら、見事的中しました。まぁ…偶然かもしれませんが…(笑)

• のっぽっぽ

のっぽっぽ

すごーい‼︎お見事‼︎
    激痛でも授かれるのなら耐えてきます!

• 2月22日
もっぴー

私は詰まっていませんでしたが、激痛でした(^_^;)痛みがいつくるのかわからないので、激痛に感じましたが、むしろその後血圧がすごくさがり意識が遠のいたのが怖かったです(>_<)もともと低血圧だからかもしれませんが…痛みは一瞬でした。

通水後の出血はありませんでしたが、終わった後はうまく説明できないしんどさで半日動けなかったです。
痛み止めを飲んで処置をしてくれる病院なら痛みは我慢できるように思います。通水後はあまり予定を入れない方がいいかもしれません(^_^;)

術後2周期目で着床しました。
でもその時は化学流産でした⤵︎
詰まってなかったので、このあたりはあまり参考にならないかもです。
血圧に関しては驚かせるような事を書いてすみません(>_<)参考になれば幸いです(*^^*)

• のっぽっぽ

のっぽっぽ

そうなんですか´д` ;それはそれは大変でしたね…半日動けないなんて…!予定は入れないようにします。ありがとうございます(*^^*)

• 2月23日
☆miiko

たまたま今日してきました‼︎
生理痛のズーンとする下腹部痛でした!イタタ〜と思いながらも我慢出来る程度でしたよ(^^)
終われば痛みは引きます!
詰まりはないと言われました。
きっと大丈夫です!
頑張ってください♡

• のっぽっぽ

のっぽっぽ

なんと!お疲れ様でしたー☺︎私も我慢できるくらいならいいな〜生理痛程度なら慣れてるから大丈夫かな>_<
    ありがとうございますー!
    お互い授かるといいですね*

• 2月23日