妊娠・出産 健康診断の尿検査で妊娠がわかるかどうか気になります。 ちょっと気になったんで投稿します! 6日前にバイト先の健康診断で尿検査をした時生理予定日2日前で、あれ?生理来てますか?と聞かれいやまだ2日前ですって言ったらあー、そしたらこれ多分生理来てますよーと言われて、生理来たのかーと思って待ってたんですが予定日になってもこず、結局4日今のところすぎてます。 ここで質問なんですけど、健康診断の尿検査で妊娠してるかどうかわかることはあるんでしょうか? 最終更新:2016年2月23日 お気に入り バイト 生理予定日 妊娠 生理予定日2日前 ゆかりんそん コメント こたろうママ 尿検査は、大抵は尿潜血と尿タンパク、尿糖の検査のみです。 おそらく尿タンパク陰性、尿潜血陽性のため生理か?となったのではないかと思います。 妊娠の有無は健診の尿検査ではわかりません。 2月23日 ゆかりんそん では、生理がまだ来てないんですが、病気なのでしょうか(;´・ω・) 2月23日 こたろうママ できれば妊娠検査薬での検査が望ましいと思います。避妊の有無に関係なく、性行為されていれば妊娠の可能性があるので。 2月23日 ゆかりんそん わかりました!丁寧にありがとうございます!🙇🏻 2月23日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・仲良し・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・妊娠・4日後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆかりんそん
では、生理がまだ来てないんですが、病気なのでしょうか(;´・ω・)
こたろうママ
できれば妊娠検査薬での検査が望ましいと思います。避妊の有無に関係なく、性行為されていれば妊娠の可能性があるので。
ゆかりんそん
わかりました!丁寧にありがとうございます!🙇🏻