母乳黄疸で心配です。気になる期間や数値の検査について相談中です。
母乳黄疸が結構強くでてしまった方いますか?
気にならなくなったのはどのぐらいですか?
顔や白目が黄色くていつまで黄色いんだろうって思うし、違う病気なんじゃないかと心配です…💦
光線も何回かしてます。
数値はかりに行ってますか?
- いっちゃん(6歳, 10歳)
コメント

退会ユーザー
完母で、誕生3日目に光線治療しました。
退院し、一ヶ月検診で測ってもらってもまだ高めでした。
白目や顔も黄色ぽくて、家族にも言われて気にしていましたがいつのまにか気にならなくなり、3ヶ月の今では肌も、白目も真っ白です✨

yuu
光線治療まではしてないですが、退院してからどんどん黄色くなりました。
2週間検診で少し高いけど、これから下がる大丈夫。と言われ
1ヶ月検診、数値がまた上がっていて光線しなくて大丈夫なギリギリの数値でした🙄
また1週間後検査に行き、少し下がってたので多分このまま下がっていくだろうとのことで通院は終了しました。
まだ黄色味は残ってますが、本人はいたって元気なので大丈夫だと思っています!
もっと黄色くなるとか、元気がない、便の色がおかしいなどあれば病院に行ってと言われました!
病院から、数値測りたいから通院して欲しいとか言われてないですか?
-
いっちゃん
通院してとは言われてないです。
気になるならまた来てもいいし。ぐらいで💦
最初から通院してとかなら行きやすいんですが💦
旦那とかに黄色いとか言われると不安になってきますし大丈夫だろうって思ってたんですが、この間体重の増加見るために再診した時に黄疸の数値が高いって事がわかったらしく、そこから1日光線浴びる事になりました…😭
再診行ってなかったら、わかんなかった事なので再診なかったらどうなっていたんだろうと思うと怖いです。
今のところ便の色もおっぱいの飲みも大丈夫そうですが💦- 3月23日
-
yuu
光線治療しているのに、経過見るために再通院ないのは不安ですよね😭
もっと黄色くなったら来て、とか言われましたが毎日見てると今どれぐらい黄色いかわからなくなりますよね😱
光線治療までして、その後通院なくて
今気になっているなら安心する為にも検査お願いしても良いと思いますよ(^^)
数値が下がってれば安心出来ますし!
私も凄く不安で、毎日顔見て黄色いよな〜とか言ってました💦検査してもらってると気持ちも全然違います(^^)- 3月23日
-
いっちゃん
そうなんですよ😭
本当にどのぐらい黄色いのかわかんなくなります💦
だから余計に不安で。
数値とか下がってるってわかれば安心できますし、検査してもらう事でも安心できますもんね🙌
月曜日に予約しました‼︎- 3月23日

オラフ
新生児
お腹張ってる
いっちゃん
1ヶ月検診で測った時は光線治療はしなかったんですか?
まわりから言われると余計に気にしちゃいますよね…
退会ユーザー
一ヶ月検診では数値がギリギリ大丈夫(20以上なら高めだけど18とかだったかと…💧)でした。
数値は高いけど元気があるし、排泄がちゃんとあればいいと言われました!
黄疸で怖いのはものすごく元気が無くなる…ぐったりしていることなので、普段通りなら数値は下がって行くと思いますよ(o^^o)💕
いっちゃん
便があまり出なくて💦
おならと一緒に少し出たりする事が多くて、すっきりする様な便が出ないんです💦
おしっこはいっぱい出てるんですけど!
早く黄色いのがなくなってほしいです。