※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ゆまこ♡
妊娠・出産

1歳1ヶ月の娘が哺乳瓶好きで、他の飲み方を拒否します。哺乳瓶を離れさせる方法を教えてください。

現在1歳1ヶ月の娘がいます👶🏻
娘は哺乳瓶が大好きでお茶を飲むのも哺乳瓶で、マグマグやストローは全然くわえてくれません😓吸ってはくれるんですが、その後口から全てバーっと出してしまいます😭
もう1歳も過ぎましたし、そろそろ哺乳瓶離れしてもらいたいんですがいい方法ってありますか〜?

コメント

三姉妹🎈👧✨mama

こんにちは!
わたしの従姉妹は3歳まで哺乳瓶&ミルクから離れられませんでしたw
しかし、お母さんは心を鬼にして哺乳瓶を娘の目の前で落としてわざと割っていましたw
そーしたら、当然ギャン泣きでした~でも、もぅないと分かっていたのでしぶしぶきちんとストローで飲んでいましたよ!目の前できちんと心を鬼にして
頑張って見てください♪

• ♡ゆまこ♡

♡ゆまこ♡

コメントありがとうございます!!

目の前でわざと割るとかすごいですね😳私も何度か哺乳瓶を隠して目の前にマグマグだけ置いてた事があるんですが泣かれちゃうとついつい可哀想で渡してしまって💦
    私も心を鬼にしないとですね!!

• 2月22日