コメント
ミッピ
娘もご飯嫌な時期ありました💦
ベビーフードを試したり、お粥にあらゆるものを入れたりして試しました😫
おかずはさつまいもとかかぼちゃで甘い食材を選んだり、それでも食べなかったらリンゴと和えてみたり、お粥は意外と納豆と青海苔を入れると食べてくれました✨
ぱんだ
好き嫌いや飽きがきたのかもしれないですね☺️
うちもありましたが、食べられる物をあげてました。
そのうち自然に食べてくれるときがくると思います★
栄養バランスが偏りすぎてるならフォロミあげても良いかもですね💦
-
ym♡
そうなんですかね😅
フォロミは朝夜飲ませています!しばらくは好きな物だけ食べさすのでもいいでしょうか😭- 3月22日
-
ぱんだ
うちはそうしてましたが、形状を変えてみたり、好きなものにまぜてみたりも良いと思います☺️
- 3月22日
みかん
うちも前までモリモリなんでも食べてたのに食べなくてなりました😭
なので最近は味付けも始めて色々試してますが苦戦してます💦ミートソース作っても拒否されて粉ミルクでクリームソース作って合わせてドリアにしたらしっかり食べてくれるようになりました。
昨日はあんかけ焼きそばみたいなの作ったら1/3くらいで拒否。しかたなくパンあげちゃいました😅
パンが好きなので手作りで野菜練りこんだりしてます。あとケークサレおススメです!簡単で野菜しっかり取れるし子どもも好きです😊ケークサレ 離乳食で検索してみてください✨
お互い頑張りましょう😭
-
ym♡
ケークサレはじめて知りました!✨
作ってみようと思います☺️ありがとうございます😊- 3月27日
ym♡
すでにお粥に色々入れてるのですが、入れてる野菜が嫌なのかもしれないです🙄
私も甘い野菜をあげてみるようにしてみます👌🏻
ありがとうございます!😊