※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りちゅー
雑談・つぶやき

つい最近、息子が急に「ママのばーちゃんでしょ?」と言って居るのか聞く…

つい最近、息子が急に「ママのばーちゃんでしょ?」と言って居るのか聞くと「いるよ!」と指差してました。

私の祖母は2年前に亡くなってます。息子が0歳の時でした。亡くなる数時間前にタイマーをセットしていないのに電源が急に入ったりしました。それ以降は特に何も無かったのですが…。

今回は息子にはばーちゃんの話全然してなかったのに急に言い出してびっくりしました。

お彼岸だからですかね?子供は霊感強いからでしょうか?そんな経験したことある方いますか?

コメント

ゆー

おばあちゃんがりちゅーさん達を守ってくれてるんですかね?😌
はなんの霊かはわかりませんが一時期 娘には見えていたようです。
ただ、ものすごく怖がっていたので全くわからない私までビビりました😭
数日間で何も言わなくなりました。

AI

息子も年末からおばあちゃんにバイバイしたよ!って言ってきます。
祖母に会ったのは亡くなる前日だけでした。その時8ヶ月で泣いていたのでほとんど顔も覚えてないはずなのに…
最近実家に帰ってから遺影を見てすぐにおばあちゃんだ!っていい出しました。
他の生きてるおばあちゃん達に言った事ないんですが…
このばあちゃんが家に来てるの?って聞いたらうん!って返事しました。
祖母が定期的に見に来てくれてるんだと思います。

惣菜担当

小さい頃、天井の一点を見つめ続けたり、たまに笑ったりしてました。
私は霊感全くないのですが、とりあえず子どもが怖がってるわけではなかったので、何かしらに子守をしてもらってる感覚でいました(笑)