※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーmama
子育て・グッズ

旦那が子供にビンタしたことについて相談です。息子が旦那の顔に水筒を投げ、旦那がビンタしました。子供の問題行動に悩んでいます。

旦那と休みの日に子供も見ているときに起こったことですが
息子が自分のストローの水筒を持っていて
もういらないと思って旦那がストローの口をしまったら
気に入らなかったのか息子が怒って旦那の顔に水筒をなげてしまいました。
目に当たったらしくだいぶ痛そうにして腹が立ったのか水筒を投げました。
息子がその水筒を取りにいってまた旦那のところにいき顔をたたこうとしていて
私が顔当たるよ危ないって言ったら
旦那がやめろって言っとるやねーか。と言って息子にビンタしました。
息子はびっくりしたのか泣き出してしまい
私もそんなことすると思わずびっくりして泣きながら
なんでそんなことするの!と言いました。
そしたら旦那が教育だ!と言ったので
だからってビンタしんくてもいいやん!まだわからん年なんやで!と怒りましたが
旦那が気に入らなかったみたいで部屋から出ていきました。

息子は旦那の顔をたたいたりしょっちゅうしているので
ダメだよとは言っていますがなかなか治らず旦那もキレてしまったと思うのですがさすがにビンタはやりすぎではないでしょうか?
まだ1歳の子にそんなことするなんて可愛そうと思い私も息子と一緒に泣いてしまったのですがそれも多分旦那を腹たたせてしまったかなとは思いますが😅

私が過保護すぎるんでしょうか?
何回もやってもなかなか聞いてもらえずのことだったのでそのくらい注意するものですか?

コメント

はじめてのママリ

まだ叩いたり水筒なげたりして痛いとかわからない歳です。
言ってもわからないと思いますし、やりすぎだと思います。
うちも叩いたりしてきます。
痛くてイライラしますが我慢してます💦

はじめてのママリ

ビンタはダメですね。。
まだ1歳です。わからないですよ😱
手をあげるのは絶対にダメです。。