コメント

🩷ぎゃうママ🩷
広島市在住で求職中です( ´⚰︎` )
娘を保育園に行かせてます!!
うちの子の保育園も時間内で
あればいつでもOKなので
17:00にお迎えに行ってます!

みみちゃん
コメントありがとうございます😊
17時にお迎え行かれているんですね!私が住んでいる所は短時間認定だと8時半から16時半までなのですが、求職中でも短時間認定ではないのですか?🤔

優実
最初の1週間は慣らし保育で昼までだったりしましたが慣れてきたら短時間保育で16時に迎えに行ってます。でも用事があったりしたら17時まで見てくれたりするので助かってます😌
私は預かってもらってる時間に就職活動してましたよ😄
-
みみちゃん
私も初日は一時間から始まります‼︎
特に用事がなかったら16時にお迎え行かれているんですね😊通う保育園はそんな融通ききそうにないです😭いいなぁ😌
夕方まで預けるようになってから就職活動します🤗- 3月23日

ゆゆ
こんにちは!この春から預けることになりました!
こどもたちは別々の保育園になってしまい、上の子はまだ特に時間については話はなかったのですが、下の子の保育園には何時にきます?とかすごい聞かれてちょっとびっくりしてしまいました😅💦
16時半過ぎたら500円追加で取られてしまうので、余裕をもって15時半から16時に行く予定にしました💦
-
みみちゃん
お子さん達別々の保育園なんですね!すごい聞いてくるということは重要なんですかね∑(゚Д゚)
初日に提出する個人カードみたいな用紙に、いつ連れてきていつお迎えにくるのか書く欄があって悩んでます😅
追加料金発生するんですね💦それは嫌だ😅私もギリギリもあれだし四時くらいにしようかなぁと思います😊- 3月23日
みみちゃん
すみません下に返信してしまいました💦
🩷ぎゃうママ🩷
大丈夫ですよ!!
うちの所は短時間認定では
ないので・・・何時でもOKなんです!
みみちゃん
そうなんですね🤔✨羨ましいです!ちなみに保育時間は何時から何時までなんですか??😊
🩷ぎゃうママ🩷
7:15-19:15までですよ(*ˊᵕˋ* )
みみちゃん
ありがとうございます!保育時間長いんですね🤗
四時くらいにお迎えに行こうかなぁ🤔
土曜日は預けられてないですよね??
色々聞いてしまってすみません💦
🩷ぎゃうママ🩷
土曜日は子どもを休ませて
あげたいので行ってませんよ!
いえいえ!色々聞いちゃってください😆
みみちゃん
なるほど‼︎ 土曜日は一緒にいたいですよね😊✨通うの初めてなのです分からないことだらけです💦
🩷ぎゃうママ🩷
それに土曜日は預けてる
お子さんも少ないので😳💦
みみちゃん
そうなんですね∑(゚Д゚)土曜日は少ないんですね🤔私も平日のみ預けたいです😊
仕事も土日祝休みのものを探しているので中々見つかりません😭
🩷ぎゃうママ🩷
なかなかないですよね😳💦
そういえば広島市中区に
マザーズハローワークって
のがあってママさん向けの
お仕事探してくれますよ!!
みみちゃん
気になりつつ自宅から遠くて行ったことなくて😩💦ママさん向けのものを探してくれるのはありがたいですね🤔✨