コメント
りゅうしんママ
うちの病院では、標準体型の方なら月平均1キロ増は許容範囲ですよ😃
退会ユーザー
わたしは妊娠前 標準体重でしたが産院で「+8〜10キロが理想的」と言われていました!
35週時点で+6キロだったのですが、そこから体重がどんどん増え続け、37週で+10キロ到達してしまいました😂
妊娠後期になってからやばいです💧どうにかこれ以上増えないようにキープしたいところです😔👏
お互い体重管理頑張りましょう😉✨
-
piyo
あたしも切迫早産で、自宅安静が続きあれよあれよと体重が増えてしまい😭もはや諦めていますけど、出来ることならと思いキープもしくは緩やかに増えてーと思いながら毎日過ごしてます💔でも食欲止まらないんですよね。産んだあと食べれないようなものとか食べてしまって😭産後痩せれるように努力したいです😅
- 3月24日
-
退会ユーザー
自宅安静だったなら仕方ない部分もありますよね!!😔
わかります👏👏授乳が始まると糖分・脂質が多いものは乳腺炎になりやすいと聞いてから、今のうちに食べておこう…とカレーやラーメンやアイスクリーム食べちゃってました😭
産後体重がどのくらい減るか心配ですが、赤ちゃんに会えることを楽しみにあと少しのマタニティライフ楽しみましょうね😌!!- 3月24日
あんこ
20キロ増えましたが
2時間半の安産でした!
太った=難産ではないとおもいます😊気にしすぎてストレスを溜める方が悪影響だと思います🤔
私は太り過ぎですが、、、
こんな私も自然分娩でしたよ❣️
-
piyo
体重増えすぎたからって必ずしも難産になる訳じゃないんですね😀✨安心しました❤ありがとうございます🙌
- 3月24日
ろーず♡
妊娠前46キロで13キロ太りましたが自然分娩できましたし、今は体重も妊娠前より痩せました✨今更体重増加止められないし気にし過ぎも良くないですよ!
-
piyo
やっぱ気にし過ぎは良くないですよね😉今日久々にとんこつラーメン食べてしまいました😍産後食べれないと思ったので😱産んだ後痩せれるように努力します!🤩
- 3月24日
ひーまま
14日に出産したばかりなんですけど、47キロから67キロになりました(笑)
20キロも太ったけど、スーパー安産でしたよ👐💕(笑)
-
piyo
おめでとうございます😉産まれたばっかですね😃スーパー安産憧れます💓あたしもあと少し頑張ります😀
- 3月24日
うぃっちゃん
16kg増えて、破水から1時間半で産みました😃
-
piyo
やっぱ体重だけが難産になるとは限らないんですね🤔✨あと少し頑張ります❤
- 3月24日
piyo
昨日健診でしたが体重に関して何も言われなかったです🤗もういつ産んでもいいよって言われちゃいました😂
りゅうしんママ
私は一人目は38wで出産でした。
いよいよですね✨
piyo
あたしも1人目は38w1dで産んでるんでソワソワしてます🤩