家事・料理 ドライイーストってだいたい50〜60gが1袋になってますが皆さんすぐに使… ドライイーストってだいたい50〜60gが1袋になってますが皆さんすぐに使いきれますか? 私は小分けになっているものしか買ったことがないのですが、あまり見かけないので小分けのものがあったらとりあえず買っておくのですが値段は少し高めです😥 HBはないので毎回手ごねでピザを作ることが多いです🍕 たまには食べたいけどそんなにパンが大好き!って訳でもないのでドライイーストの購入に毎回悩んでしまいます😩 最終更新:2019年3月22日 お気に入り パン 値段 ママリ コメント はな うちはドライイースト冷凍しておいて、1〜2年くらいかけてゆっくり使い切ります〜! 3月22日 ママリ ドライイースト、冷凍できるんですね😳!! 使用感は何も変わらずですか?🤤💕 3月22日 はな 変わった感じしませんよ〜!! ちゃんと発酵されてます😊 特にピザとかだったら、上に具材ものっちゃいますし、全然変わらないんじゃないかなって思います😆 3月22日 ママリ そうなんですね💕💕 とっても良い情報をありがとうございます❤️ クックパッドにもあったので真似して冷凍してみます! ありがとうございました(*´꒳`*) 3月22日 おすすめのママリまとめ つわり・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ドライイースト、冷凍できるんですね😳!!
使用感は何も変わらずですか?🤤💕
はな
変わった感じしませんよ〜!!
ちゃんと発酵されてます😊
特にピザとかだったら、上に具材ものっちゃいますし、全然変わらないんじゃないかなって思います😆
ママリ
そうなんですね💕💕
とっても良い情報をありがとうございます❤️
クックパッドにもあったので真似して冷凍してみます!
ありがとうございました(*´꒳`*)