実母が娘に甘いお菓子を与え続け、虫歯になると伝えても聞き入れてくれず、イライラしています。自分の経験からも心配です。
娘になんでも食べさせる実母にイライラが止まりません。
虫歯になるからと何度伝えても「平気だよこれくらい」と言って勝手に食べさせてます。
私が止めてもダメと伝えても機嫌悪くなる,私の見てない隙にあげる。
さっきはアイス食べさせてました。
ダメ虫歯になると伝えたけど「飴食べさせる訳でもないんだから虫歯になんかならないわ」とキレ気味で言われ、食べさせてました。
フルーツのアイスでもただのフルーツではなくアイスだから虫歯率は高くなるしわざわざ食べさせなくてもいいものを。
お菓子もジュースもパンもほんとになんでも食べさせます。
歯医者で虫歯になりやすいと言われているのに。それも伝えているのに。ほんとにイライラストレス止まりません。
こっちが毎日どんだけ歯磨き頑張ってるかも知らないくせに。そもそも私は子供の頃(赤ちゃんの時)から歯磨き習慣はなく虫歯だらけで大人になってからも辛い思いをしてきました。孫にも同じ思いさせる気かとほんとに腹立ちます。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)

はるのゆり
一緒に住んでいるんですか?
別に住むことはできないんでしょうか😣

朝
一緒に住んでるんですか?💦
ありえなすぎて会わせたくないです😭
次食べさせたら2度と会わせない!くらい言ってもいいと思います😱
そりゃ美味しいんだから喜んで食べるし、あげてる方は楽しいにきまってますよね😮💨
わざわざ虫歯になりそうなもの食べさせるなんて虐待と一緒ですよ!

まろん
・同居解消
・実家に行かないようにする
どちらかだと思います。

はじめてのママリ🔰
別で住めるなら今すぐにでも…!って感じですが、持ち家の2世帯住宅なので、そう簡単に私が引っ越す事も親が引っ越すことも難しく😓
旦那も出張で数ヶ月いなかったりするので余計になんですけど😭
もう一度話し合ってみます、、
コメント