※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
子育て・グッズ

男の子の1か月検診で右睾丸に水が溜まっていると言われました。吸収されるまでの経験を聞きたいです。

男の子ママさんにお聞きします!
1か月検診で右睾丸に水が溜まってると言われました。
そのうち吸収されると言われたのですが、同じような方いますか?
どのくらいで吸収されましたか?

コメント

まるまる

陰嚢水腫かもしれないと言われて念のために、と大きな病院を紹介されて診てもらいましたよ☺️
1歳までに引かなかったら手術になるそうですが半年、1歳と経過観察で無事に1歳で大丈夫でしょう!と言われました!でももし今後明らかに腫れ上がったりするようなことがあったら病院きてくださいね。と言われましたが💦たいていは1歳までに自然におさまるようです。

• まぁ

まぁ

ありがとうございます❗️
    左も腫れてたのが小さくなったので、もう少し様子をみてみます。
    場所が場所なので心配です💦

• 3月22日
あい

うちも1ヶ月健診で言われました!健診があるたびに、「様子見なんですけど…」と診てもらって、だんだん「そうだね」「ちょっと水あるかな?」「ほぼないよ」「大丈夫だよ」と、なくなっていきました☺️最終診てもらったのは1歳半健診ですが、1歳前にはほぼないと言われていました。

• まぁ

まぁ

ありがとうございます!
    やはり一年くらいはかかるのですね😓
    もう少し様子を見てみます。

• 3月22日