※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

公園で友達に怒ってしまいました。小1、年中の子供を連れて家の目の前の…

公園で友達に怒ってしまいました。

小1、年中の子供を連れて家の目の前の公園に行きました。
顔見知りでたまに遊ぶ小1と小2の男の子がブランコに乗っていたのですが、15分ぐらいブランコで遊んでいたので、息子が「代わって」と言いにいきました。

2人は無視したり、息子をからかってきたりして(代わるフリしてどかなかったり)、息子が何度言っても代わってくれませんでした。そのやりとりでも15分ぐらい経ったと思います。

息子が私に向かって「代わってくれない」と泣きついてきたので、その子達に向かって「代わってくれへ?まじで」と無顔でしかもめちゃくちゃ低いトーンで言ってしまいました。

そして各自家に帰って行きました😭
私が怒ったからだと思います。絶対親に言われますよね。

もう少し優しく言えばよかったと後悔しています。
励ましてください、、、

コメント

あんばた

当然親に言うでしょうね。最悪子供同士の間で噂になる可能性もあります。
怒りたい気持ちも分かりますが、子供同士が上手くいかないなと思った場合はその場を離れるという選択肢もあったと思います😅

私は自分の子供にも人に無視されたりからかわれたり嫌な気分になるならその場を離れて遊ぶか、帰ってきなさいって言っています。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

帰ろうと息子に言ってるのに「ブランコ乗りたい!」と泣いていて、それも見てるんだったら代わってよってイラッとしました😭
    また親に会ったら謝っときます😞!
    息子にも良い交わし方を話さないとダメですね、、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子なら多分言わないです。自分が悪いと思えば、わざわざ親に言わない子もいる気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもの中で噂になる可能性のがある気がします💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

本当ですか!
    いっそ黙っておいてほしいです、、、😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

もっと優しく言ってからでもよかったとは思いますが私は全く問題ないと思いますけどね。

ままり

私も代わって欲しいと声掛けたと思います💦

交代してくれなかったのも事実だし、怒ると言ってもガミガミではないし、優しく言えばとも思うかもですが、別に親に言われてもいいと思います😅
そもそも代わってくれたら起きなかったことですし🥺