※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

小学1、2年生のママに質問ですバレンタインチョコを異性のお友達にあげ…

小学1、2年生のママに質問です
バレンタインチョコを異性のお友達にあげたり貰ったりってしますか?
まだ低学年だとお返しをしたりされたりと親が絡んで来ると思うのですがどうなんでしょう?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

男の子ですが、うちの子の学校は禁止なので学校でもらってくることはないです。
タイミング良く遊ぶ子が居たらもらったりあげたりしてます。

チョコに限らず普段公園で遊んでる時とかも、親の連絡先知らない子からもらう、あげる、は禁止してます。
常に一緒に行ってるわけじゃないから守ってるかどうか分からないですが…

ママリ

息子ですが幼稚園の頃からもらいます。。。親がわざわざ同伴して家まで届けにきてくれますが、気持ちはありがたいです、好きって思ってくれて嬉しいし、モテてる息子を誇らしくも思いますが、、、正直かなり困ってます。

息子にお返ししたい気持ちとかあれば別ですけど好きでもない子にもらっても、お返しは親が選ばなくてはならないし、めんどくさがる息子を引き連れていくのも親です😅

勘弁してくれーって思います😅

その点、娘は友チョコで交換を放課後してました!好きな娘ができても放課後自分たちでやりとりしてました!

そうやって
自分たちでやってくれるなら良いんですけど、親が絡むならやって欲しくないです、、、今年も今から憂鬱です