日月
YouTubeは1人1日15分って約束でOK出してますが、本読んだり工作する方が好きなようです。
YouTubeは下の子も一緒に見て恥ずかしくない動画(幼稚園で言いふらされても大丈夫な内容)かどうか考えてね。ってことで自分で見るものは選んでます。
ねこ
ゲーム解禁してますがやりすぎないように制限はしてますね。
際限なくやり続けるので。
幸い元々おもちゃは厳選して買ってるので工作も大好きです。
はじめてのママリ🔰
7歳5歳が居て、YouTubeも禁止はしていませんが、やる事やってからというのは徹底しています。なので平日はほぼ観る時間無いです😅
あとは、毎週図書館をルーティンに入れてるので、お出かけや病院にも持ち歩くなら本にしています。
はじめてのママリ🔰
YouTubeとかゲームはまだ解禁してないです!
毎週、図書館で絵本を借りてきて毎日2冊程度ですが読む習慣はつけてるのと、レゴとかおままごとを下の子とよくやってます^ ^工作も好きです。
でも、アニメもよく見ますよ!(今ワンピースをパパと一緒にみてます笑)
ゲームも1人では出来なくてパパと一緒にドラクエとかやる時もあります!でも習慣的にはなってません!(たまにです)
はじめてのママリ
我が家は好き勝手見てたときはそうでしたね💦YouTubeってそれがないと何していいかわからない、自分で考えて動けない子供になるんですよね…もちろんその子その子によんですがYouTubeと相性悪いタイプだとこうなると思います😣
うちはかなり時間制限かけて見る内容も絞ったら意識が本に向いて、小2の今では小説ばっかり読んでます😃
はじめてのママリ🔰
YouTube無制限に見せていますが飽きるようで電車の本やプラレールで遊んでいます!
あー
ゲームは解禁してないです!YouTubeは制限しています🙆♀️
ドリルとか宿題とかやることやったら1つだけ見れるってルールにしています。
コメント