コメント

すー
自分ならそんなことも理解してくれない母親と少し距離置きます、

かおる
親戚の集まりで会費とられるんですか(°д° )!!
そんな集まり絶対出ないです💦
私結婚してから実家に帰ってないですよ😂😂
元々大人数で集まるの好きじゃないので、親にそんなこといわれても分かったーくらいで終わると思います🤔
旦那さんにはもう親戚の集まり出なくてよくなったよ!私も気が楽ーっていって旦那さんには言わないです^^*
-
ピョン吉
回答ありがとうございます。
取られるんです。
行きたくないのに1人七千円近く取られるのできついです。
しかも旦那が行けないって言ったらキャンセル料金払えと言われて喧嘩になりました。- 3月22日
-
かおる
そんな強制ならキャンセル料自分たちで払ってほしいですね( > < )
参加するのが普通だなんて思わないで欲しいです💦
色んな家庭事情があるとはいえ、それにストレスを感じるなら関わらないことを前提に距離をおいてもいいかな、と思いますよ💦- 3月22日
-
ピョン吉
日にちも、何ヶ月も前からいつがいいか聞いてくるので断れません。
しかも私の主人が休みの日に合わせてきます。。
祖父は馬鹿野郎などと急にキレたりしてくるのが行きたくない原因です。。- 3月22日
-
かおる
それは旦那さんも窮屈な親戚の集まりですね( > < )
祖父のことをお母さんにいってどうにか行かない道を選ぶしか。。( ˊᵕˋ ;)💦- 3月22日

めがね
そのまま付き合いを辞めると言う
選択はないですか?😅
-
ピョン吉
しばらく距離を置きたいです- 3月22日

ナガ
会わなくて良くないですか?
-
ピョン吉
もう会いたくないです笑- 3月22日

ぱなしあ
何故親がそんなに激怒するんでしょうか?これを機会に疎遠になった方が今後もラクなのでは…😅
-
ピョン吉
祖父に自分が愚痴愚痴言われるからだと思います。
お前の娘どうなってんだ?みたいな💦- 3月22日

退会ユーザー
会費‼?ありえない。
お母さんもどうしてそれぐらいのことでそんなこと言うのですか?
理解できません。
私なら親でも付き合いしません。
-
ピョン吉
自分も愚痴愚痴言われるからだと思います。。
私も疲れてしまいました💦- 3月22日

2児ママちゃん
親が理解してくれないのは辛いですよね😢お母さんも金輪際会いたくないっていうのは大人気ない気がします。。。
プラス思考に考えたらお母さんの言う通り金輪際会わないって思えば親戚の集まりには行かなくて済む。
もうどちらかだと思います。
1.この先、お母さんや親戚を気にしなくて済むなら会わないでok
2.お母さんや親戚を気にして表では仲良し風で付き合っていく。
旦那さんにも辛い思いを話せたら共有して一人で抱え込まず相談した方がいいと思いますよ☺️
-
ピョン吉
自分も嫌嫌行ってるし、主人も行けないのが急だからみたいな感じです💦
とはいっても4月なんですけどね💦
毎回行くと嫌な思いをするので実際行かなくていいとなるとすごく嬉しいのですが、母にそのようなことを言われたのがショックでした💦- 3月22日
-
2児ママちゃん
いい機会なのでご実家や親戚の方と距離置いて私ならリフレッシュします!
- 3月22日
-
ピョン吉
毎回ストレスで会うと思うと息苦しくなっていたので、距離を置きたいです- 3月22日

みみ
いろんなご家庭、親御さんがあるのですね。、
私も親戚が多く何かと集まることが多いいです!会費とかはないですが子供が多いいからお正月はかなりの出費ですね~。誘いは来るけど無理なら無理だし行くならちょろっとお土産買って行くくらいですけど...
お母さんそんな仕方の無いことで怒るなんてなにかワケありだったのですか...??
私の母には嫁に行ったんだからそっちの家庭を優先しなさいとよく言われます。
金輪際会いたくないとまで言われるくらいなら少し距離置いてもいいかなぁとは思いますが...
-
ピョン吉
みみさんは親戚の集まり毎回参加していますか??
出費痛いですよね💦
祖父に愚痴愚痴言われるからです💦
あと、幹事をしたことないから大変さが分からないんでしょ?みたいな💦
幹事も毎回交代です。
みみさんのお母様理解力ありますね😢
少し距離置きたいです。。- 3月22日
-
みみ
基本親戚一同で旅行とかバーベキューとかになると行きますが、今回は私の出産があるので5月に予定されてるバンガローには不参加と言いました!
普通に無理なものは無理なので(笑)
親戚が多いいと誕生日や今の時期なら合格祝いや卒業入学祝いなどで
諭吉さんが出ていくばかりです😅
人が集まらないと一人あたりの会費がかさむからですかね??
私の方もそろそろ幹事は世代交代だね~なんて言って任されたりしますね...正直面倒です。(笑)
3人兄妹の末っ子で長男がいるのでマシな方ですが、次女の姉は親戚が苦手で疎遠になってますよ!
とにかく面倒なことは嫌なので距離置けるならおいちゃいましょう!!!- 3月22日

みおり
自分がぐちぐち言われたくないから娘を強制的に参加させるってそんな親最低ですよ💦親なのに守ってくれないんですね😭
私だったら距離置きます😅
-
ピョン吉
いつも祖父は私のことを母に言うのでウンザリしているようです。
主人は私の家族に引いてます。、- 3月22日

退会ユーザー
ちょっとめんどくさいですね…
わたしならこれを機に距離おきます💦
ピョン吉
自分も嫌なのに行ってるんだから。
今まで色んなことしてもらったでしょ?という感じらしいです💦