コメント
さくら
まさに同じです!!
3歳児と新生児の母です。
3歳時が今ほんとに言うこと聞かなくて💦
自分も余裕がなくて、怒りに任せて怒鳴ってしまいます😱
そのせいか子供も短気で大声出して怒ってきます。
そしてまた私も怒って、、の悪循環です。
今日は怒りすぎたな、明日は怒らないようにしようて思っても結局怒ってしまいます。
赤ちゃんが生まれて、寂しい思いさせてるのも分かってるのに我慢できません。
どうしたら余裕が持てるんでしょうね、、今本当に悩んでます😣
さくら
まさに同じです!!
3歳児と新生児の母です。
3歳時が今ほんとに言うこと聞かなくて💦
自分も余裕がなくて、怒りに任せて怒鳴ってしまいます😱
そのせいか子供も短気で大声出して怒ってきます。
そしてまた私も怒って、、の悪循環です。
今日は怒りすぎたな、明日は怒らないようにしようて思っても結局怒ってしまいます。
赤ちゃんが生まれて、寂しい思いさせてるのも分かってるのに我慢できません。
どうしたら余裕が持てるんでしょうね、、今本当に悩んでます😣
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
yokomama
あー良かったです!!同じ悩みの方がいて😢
余裕がなく怒鳴ってしまいますよね💦
2歳の子供はすぐ泣くのでそれにもイライラしちゃって
5歳の子供は、怒る余裕があるのに甘えさせてあげる余裕がない時があり寂しい思いをさせてると思います。なのに私に怒られないように空気よんでくれて😅
旦那が単身赴任中でほとんど1人で感じなので、余裕がありません。
怒ってしまった後、反省して怒らないようにしょうと思っても怒ってしまう。
難しいですね💦
さくら
1人で3人みてたら余裕なくても仕方ないですよ😭💦むしろ尊敬します🙇♀️
私なんて今里帰り中で母など助けてくれる人いてこの状況ですから😅
5歳のお子さん、健気で可愛いですね😣💕
うちも寝る時「今日言うこと聞かなくてごめんね」って言ってくれて、私も後悔&反省するですけど、やっぱり怒っちゃいます💦💦口を開くと怒鳴っちゃうから無視しちゃったり😱子供相手に大人気ないです😣こんなに酷い母親私だけだって思います💦
4月から保育園行くから少しは余裕持てるかなと思いますが、ほんとダメな母親です😔
yokomama
一応、旦那のおばぁちゃんと同居していて助けてくれますが
私がヤキモチと嫌いな人だから余計にイライラしちゃって。
なんで、ばぁちゃんばぁちゃんって言うの!って怒ってしまいます。😢
どんなに怒っても、『ママ大好きだよ』と言ってくれる子供達には嬉しくもあり、反省です。💦
私もこんな怒ってばっかだから、うちの子ダメなのかなぁ(保育園のお友達と比べちゃいます。)って、ダメな母親だなぁって。