※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yokomama
雑談・つぶやき

子供が3人居ます。5歳2歳と0歳子供に対して、強く怒ってしまいます。本…

子供が3人居ます。
5歳2歳と0歳

子供に対して、強く怒ってしまいます。
本当は、もうちょっと優しく?怒りたいのですが、、、
中々で😅

今日の朝も2歳の子供に、強く怒ってしまい
それでもママ〜(が良い)と言ってくれます。😢

もうちょっと余裕と心の広いママになりたいですけど、、、

同じ悩みをもつママさん居ますか!?

コメント

さくら

まさに同じです!!

3歳児と新生児の母です。
3歳時が今ほんとに言うこと聞かなくて💦
自分も余裕がなくて、怒りに任せて怒鳴ってしまいます😱
そのせいか子供も短気で大声出して怒ってきます。
そしてまた私も怒って、、の悪循環です。
今日は怒りすぎたな、明日は怒らないようにしようて思っても結局怒ってしまいます。
赤ちゃんが生まれて、寂しい思いさせてるのも分かってるのに我慢できません。
どうしたら余裕が持てるんでしょうね、、今本当に悩んでます😣

• yokomama

yokomama

あー良かったです!!同じ悩みの方がいて😢
    余裕がなく怒鳴ってしまいますよね💦
    2歳の子供はすぐ泣くのでそれにもイライラしちゃって
    5歳の子供は、怒る余裕があるのに甘えさせてあげる余裕がない時があり寂しい思いをさせてると思います。なのに私に怒られないように空気よんでくれて😅

旦那が単身赴任中でほとんど1人で感じなので、余裕がありません。

怒ってしまった後、反省して怒らないようにしょうと思っても怒ってしまう。
    難しいですね💦

• 3月22日
  • さくら

さくら

1人で3人みてたら余裕なくても仕方ないですよ😭💦むしろ尊敬します🙇‍♀️
    私なんて今里帰り中で母など助けてくれる人いてこの状況ですから😅

5歳のお子さん、健気で可愛いですね😣💕
    うちも寝る時「今日言うこと聞かなくてごめんね」って言ってくれて、私も後悔&反省するですけど、やっぱり怒っちゃいます💦💦口を開くと怒鳴っちゃうから無視しちゃったり😱子供相手に大人気ないです😣こんなに酷い母親私だけだって思います💦
    4月から保育園行くから少しは余裕持てるかなと思いますが、ほんとダメな母親です😔

• 3月22日
  • yokomama

yokomama

一応、旦那のおばぁちゃんと同居していて助けてくれますが
    私がヤキモチと嫌いな人だから余計にイライラしちゃって。
    なんで、ばぁちゃんばぁちゃんって言うの!って怒ってしまいます。😢

どんなに怒っても、『ママ大好きだよ』と言ってくれる子供達には嬉しくもあり、反省です。💦

私もこんな怒ってばっかだから、うちの子ダメなのかなぁ(保育園のお友達と比べちゃいます。)って、ダメな母親だなぁって。

• 3月22日