※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいか
その他の疑問

周りにママ友も友達もいないかたいますか?つくろうと思いますか?

周りにママ友も友達もいないかたいますか?
つくろうと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いないですー!
子供が幼稚園行って、できたらいいなぁくらいです😁
自分からは作りに行く気はないかなぁ💦

りゅうしんママ

そんなに意識的には頑張ってませんね。。😅

アラフォー👩🏽

いないです😂
もともと割と仲の良かった友達はいたけど、平日仕事というのを口実に忙しいふりして会うのも断ってます😅
新しく作ろうとも思ってないです😂
一緒に遊んだり出かけたりしてランチとかお金も使いたくないので。笑
悩みはママリで解決出来るし!と思ってます😂

• まいか

まいか

結構経ってしまいましたが、今更の返事すみません😖💦💦
    因みに友達と会うことがなくなると寂しくなったり孤独感かんじたりしませんか?😂😱

確かに子ども連れながらオシャレしてランチとかになるとお金かかりますね😱

• 3月29日
ママ

20代前半でで、友達はいますがみんな独身です!ママ友は1人もいません!
別に無理して作る必要はないと思っているのでいらないです☺️4月から保育園に通わせますが、自然と仲良くなって気を遣わずになんでも話せるママ友ができたら嬉しいなとは思いますが、わざわざ作りに行こう!とは思わないです😚💓

ミニー

転勤族で2〜3年ごとに引っ越しなので、積極的に作ろうとは思ってないです😂

支援センターで顔見知りのママさんと軽く世間話や子育ての話をするくらいです。