※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

最近2歳の娘が私にどこでもついてくるので心配です。普通の行動でしょうか。

2歳になったばかりの娘がいるんですが、最近やたらとどこにでも着いてきます。
可愛んですが少しはあっち行っててよー!てなる時もあります。
トイレする時もご飯作る時も私が動く度着いてくるので、ゆっくりトイレも出来ないしご飯作っててもすぐ抱っこ抱っこw

こんな娘って普通なんでしょうか。
ふと心配になりました。

コメント

まぁ

そういう時期なんですよ😄
うちもありましたよ💦
トイレとか、
ゆっくりできず、
いつもドア全開で
会話しながらでしたし、
自分の視界からいなくなると、
大声でママ⁈と探されてました😂
時期が過ぎたら、
ついてもこなくなりますので、
大変でしょうが今だけです😌

• いちご

いちご

全く同じで、いなくなるとママーママーって😂

そういう時期なんですかね😂笑

• 3月22日
りんご

2歳で後追いですかね?何をしているのか興味があるところですかね?ウチの娘一歳ですが後追いひどいので、もぉどんどん付いてきて!と思ってトイレについてきたら娘もついでに座らせて最近タイミングが合えば出るのでむしろそのタイミングに合わせて私がトイレ🤣キッチンも付いてくるので玉ねぎとざる渡して数日練習したら最近玉ねぎの皮むいてざるに皮入れます。たまに口に持って行ってなんとも言えない顔していますが。

マサオ

うちはママと言えないので、トイレのドアやベランダの窓に頭突きします。私が出てくるまでずっと…