10週で便秘?お腹が張り、苦しい。同じ経験の方いますか?楽になる方法教えてください。
まだ10週程度です。今週頭から、便秘?なのかお腹が張ってしまい、少し苦しいと感じます。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか?また楽になる方法があれば、参考までにお聞きしたいです。
- あやちょこ(5歳0ヶ月)
コメント
なーな
病院でマグミットという
酸化マグネシウムを処方してもらえるので
それを飲むと楽になりますよ!
わたしも便秘でお腹が苦しくなり
検診の時に相談しました◡̈*
もん
病院で酸化マグネシウムを処方してもらいました!
自分で出来ることとしては水分補給をこまめに摂るように心がけました(^^)
あとはプルーンを食べたり、ヤクルト飲んだりと便秘に良さげなこともしてました!
-
あやちょこ
お返事ありがとうございます!!プルーン効果ありそうですね。ヤクルトを試していますが、結果が見えなかったらプルーン食べてみます!!
- 3月22日
退会ユーザー
毎朝ヤクルト飲んだら良くなりましたよ!
-
あやちょこ
御返信ありがとうございます。やはりヤクルト強しですね。トライしてみます。ぱーちきさんも8週でお腹の張りを感じることがあるのですね。お互い頑張りましょう!!
- 3月22日
あやちょこ
早速お返事ありがとうございます!!そのようなお薬もあるのですか(^^)希望が持てました!実はアメリカ在住でして、9週を超えないとドクターに会えないんですよね(笑)来週初診なので必ず相談します。
なーな
アメリカ在住なんですね!!!
便秘しをやどいですよね…
お薬以外にわたしはグラノーラに
ヨーグルトときなこを混ぜて
今も毎朝食べています(゚∀゚)ノ
あと、キウイ+オリーブオイルも
効果あるみたいなので、
だめな時は試してみようと思ってます◎
あやちょこ
なかなか近くに相談できる人もいなくて😅💦本当に!!便秘って憂鬱ですよね..😥 食欲も減ってきて確かにその分出せないという感じでもあるのですが(笑)なるべく食べ物で解決できるようにトライしてみます。ありがとうございます😊