
鉄のフライパンを使っている方いますか?最近鉄のフライパンに変えたので…
鉄のフライパンを使っている方いますか?
最近鉄のフライパンに変えたのですが
使用後すぐお湯とタワシで洗いますが
一部薄い膜?の様なものが取れません
これはそのまま使っていくと焦げ付きの原因になるものですか?
どうメンテナンスするべきですか?
重曹で浮かせたりも二回しましたが金属おたまでこさぐと
すこーし取れるくらいです。
メーカーはビタクラフトのスーパー鉄フライパンです。
- りー(6歳)

ペンさん
家で使ってるわけではなく以前居酒屋で働いてた時に中華鍋使ってたのでその時の知識ですが…
鉄のフライパンは熱して熱して煙が出るまで焼いて
その後、水で洗い流して水気を切ってから油を馴染ませておいてました🥰
おうちで使うには手間がかかりますよね💦
でも鉄鍋は火の通りがいいので個人的には好みです💓
コメント