子育て・グッズ 平日、日中は保育園でミルクでその他は母乳でやっている方いますか? 平日、日中は保育園でミルクでその他は母乳でやっている方いますか?? 最終更新:2019年3月22日 お気に入り 1 ミルク 母乳 保育園 ちあ(6歳, 9歳) コメント よつ 下の子を生後8ヶ月から保育園に預け始めました。日中はミルク。帰宅後は母乳でした❗️ 1歳になったら自然と母乳欲しがらなくなり、ミルク(フォローアップ)のみになりましたよ❗️ 3月22日 ちあ コメントありがとうございます🙇♀️✨いくつか教えてほしいのですが、日中っておっぱい絞ったりしてましたか? 母乳の量って減っちゃいませんか?? 土日はどうされてましたか? いろいろ心配で💧 3月22日 よつ 私は保育園入園が決まってから少しずつ母乳からミルクへと移行していきました❗️なので2月~3月はおっぱい張っちゃって痛かったです😢 息子くんも、ミルクに慣れてきて4月から1ヶ月間は日中はミルクのみっていうスタイルでも嫌がらなくなりました。 帰宅後や夜間は母乳でしたが、飲ませる回数が減ったので張らなくなり、夏頃には痛くなることはなくなりました‼️ 職場でおっぱいが痛くなるの嫌だったので、完ミに移行出来て助かりました! 3月22日 ちあ すみません💦子供2人して熱出してバタバタとしてました💦 そうだったんですね💡春から保育園に預けるんですけど、毎日ミルクを飲ませてやっていたものの、今回の体調悪かった時にミルクを嫌がったので治るまでは仕方ないと思い母乳だけでやってたら今日完全に哺乳瓶拒否されて困ってます😭💧 母乳問題、なかなか悩みます😫飲ませに行ければいいのですが😞 なんとかまずまた飲んでくれるように頑張ります💦 休日も日中はミルクだったのですか? 3月25日 よつ 哺乳瓶拒否されちゃうと困っちゃいますね😣💦 休日はなるべくミルクにしてましたが、同じく拒否されたらおっぱい吸わせてました😅💨💨 3月26日 ちあ 保育園行くようになったら飲んでくれるようになりますかね😭💦 今パパが遠方出張でしばらくいないために私以外の人にミルクを飲ませてもらうということもできなくて😥 なんとかうまくいくことを願ってます✨ 3月26日 よつ うまくいくように、私もお祈りします😊✨ 3月26日 ちあ ありがとうございます🙇♀️✨ 来週から頑張ります💪💪💪 3月26日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちあ
コメントありがとうございます🙇♀️✨いくつか教えてほしいのですが、日中っておっぱい絞ったりしてましたか? 母乳の量って減っちゃいませんか?? 土日はどうされてましたか?
いろいろ心配で💧
よつ
私は保育園入園が決まってから少しずつ母乳からミルクへと移行していきました❗️なので2月~3月はおっぱい張っちゃって痛かったです😢
息子くんも、ミルクに慣れてきて4月から1ヶ月間は日中はミルクのみっていうスタイルでも嫌がらなくなりました。
帰宅後や夜間は母乳でしたが、飲ませる回数が減ったので張らなくなり、夏頃には痛くなることはなくなりました‼️
職場でおっぱいが痛くなるの嫌だったので、完ミに移行出来て助かりました!
ちあ
すみません💦子供2人して熱出してバタバタとしてました💦
そうだったんですね💡春から保育園に預けるんですけど、毎日ミルクを飲ませてやっていたものの、今回の体調悪かった時にミルクを嫌がったので治るまでは仕方ないと思い母乳だけでやってたら今日完全に哺乳瓶拒否されて困ってます😭💧 母乳問題、なかなか悩みます😫飲ませに行ければいいのですが😞 なんとかまずまた飲んでくれるように頑張ります💦 休日も日中はミルクだったのですか?
よつ
哺乳瓶拒否されちゃうと困っちゃいますね😣💦
休日はなるべくミルクにしてましたが、同じく拒否されたらおっぱい吸わせてました😅💨💨
ちあ
保育園行くようになったら飲んでくれるようになりますかね😭💦 今パパが遠方出張でしばらくいないために私以外の人にミルクを飲ませてもらうということもできなくて😥
なんとかうまくいくことを願ってます✨
よつ
うまくいくように、私もお祈りします😊✨
ちあ
ありがとうございます🙇♀️✨
来週から頑張ります💪💪💪