コメント

こはと
我が家も5年後に
小・中・高と入学が重なります💦😂
子供が小学生のうちが1番お金がかからないといいますが、子供2人小学生の今全然お金がないので、この先どうなるんだろう???
でも、あと1人欲しいと思う気持ちもあり…😅
真剣に考えないと駄目ですよね。
お互い頑張りましょう😊

💛MTK💛
うちも4月から家計簿付けます💦
ほんと働かないとやっていけません☹️💔
-
ママリ
コメントありがとうございます⭐️
家計簿ずっと付けてるけど、全く意味をなしてないです😭😭
本当やっていけないですよね💧育休中の卒業入学はなかなかの痛手です🤣制服代、部活道具で諭吉さんがたくさん家出します😂- 3月22日
-
💛MTK💛
次男坊くん卒業なんですね❤️
おめでとうございます!
年子だからお下がりもないですよね💦
いやー体操服、制服、、ほんと高額ですよね!男の子は成長早いし💦
うちの次男坊もデカくて、お兄ちゃんと体重1キロしか変わらず(笑)
お兄ちゃんは平均なんですが、次男坊は飛び抜けて身長体重デカい!😱
ほっしーさんとこは、どうですか?(笑)- 3月22日
-
ママリ
ありがとうございます⭐️
年子なので本当に出費続きです😱😱制服も高いし、自転車がバカ高いです😳
今改めて1ヶ月の平均出費、出してみましたが目ん玉が飛び出ました🤣💧全く収入に応じてません💦💦💦プラスで保育料もいるので恐怖です😣
次男君大きいのですね⤴️次男が大きくなるって言いますよね⭐️
ウチは次男は背もそんなに高くないし、細いです🍀今からの成長に期待です✨
あれからおうちの話は進みましたか⁉️🥰- 3月22日
-
💛MTK💛
貯金なんて、なかなか出来ないですよね☹️💔手当も1万ずつ、服、オムツ、ミルクに使ってます❤️
うちは保育料二人目以降タダなので助かってます!10月から無償化じゃないですっけ?❤️
日曜にショールーム見に行きました😍
もう今よりマシなので迷ってます(笑)- 3月22日
-
ママリ
本当、貯金なんてなかなかできないですよね💦
ウチも手当て使ってます😂
保育料、2人目以降無料なんですね‼️羨ましいです🙌
10月から無償化って言ってたのは3歳からだったと思います😭保育料検索したら、高くてびっくりしてます🥶🥶
ショールームとかめっちゃ楽しそうですね❤️色々見るとたくさん迷っちゃいそうです⤴️楽しい悩みですけど☺️💕- 3月22日
-
💛MTK💛
使わないと無理ですよね~☹️💦
3歳からなんですね😱
先が長い、、、
離島なのでショールームないので、出掛けるのは大変です😣💔- 3月22日
-
ママリ
無理です💧💧ママリの皆さんの貯金額みてびっくりしてます💦私のこと話したらなんて無計画なって言われちゃいそうです😱
まだ確定ではないのかもですが、3歳からって言ってた気がします😣
離島って聞くとなんだか穏やかな環境のイメージです🍀赤ちゃんいると荷物も大量ですもんね😭- 3月22日
-
💛MTK💛
分かります~~(笑)
うちも旦那の給料、先取り三万貯金してますが、、そのせいで赤字😟(笑)
離島なので高校出たら1人暮らしとかなので、かなり大変です💦💦
毎回旅行したら爆買いになります!(笑)
今はネットもあって便利です❤️- 3月22日
-
ママリ
えらい‼️‼️ウチ、先取り3万したらやっていけないです😭😭😭
高校から一人暮らしとなると大変ですね🥶💦まだまだと思っててもすぐですもんね🤩- 3月22日
-
💛MTK💛
うちもですよ!
赤字なのに貯金してて意味ナシです(笑)
夕方業者から連絡あって、7月末ごろから工事だそうです‼💦
なんかドキドキが止まりません!💦- 3月22日
-
ママリ
足りない分は貯金から使うって感じですか❓
7月末からなんですね❤️土地ならしかなんかあるのですか❓❓ドキドキワクワクですね⤴️- 3月22日
-
💛MTK💛
旦那のボーナスから払ってます☹️💔
6月半ばに地盤調査してから着工みたいです‼建て売りの家でいいんですが、そんなのはなくて😭💨
離島だし高くて困ってます(笑)- 3月22日
-
ママリ
ボーナスでまかなえるなら、いいですね☺️✨
建売より注文の方がいいですよ🙌‼️離島だと高いのですね😱😱
でも、夢のマイホーム⤴️いいなぁ🥰❣️- 3月23日
-
💛MTK💛
働くまではボーナスでなんとかするしか、、育休手当が貰えるのでそれまで我慢します!!
輸送費が掛かるので大変で😭💔
土地代ないに等しいので、そこはホント助かってます❤️❤️- 3月23日
-
ママリ
育休手当入ってくるの遅いですね😱💦もらえるだけありがたいですけどね🍀
土地から買ったら凄い金額になりますもんね💧ウチも早く見つけなきゃ😂- 3月23日
ママリ
コメントありがとうございます⭐️
お金の出費は尽きないですね💦お金溜まる暇ないですよね😱😱
ウチもお金ないのに4人目作りました😌✨旦那がどうしてももう1人欲しいと🍀私も歳をとるばかりなので、思い切っちゃいました🙌
お金のこと考えると悩みはつきませんが、自分たちが決めたことなので、乗り切らなきゃと思ってます❤️
本当、お互い頑張りましょう‼️