※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むむ子
お出かけ

座間市の支援センターってどんな感じですか?お座りが出来ないと子供もつ…

座間市の支援センターってどんな感じですか?
お座りが出来ないと子供もつまらないですかね?
ちなみに家から近いのがかがやきになります(^^)

コメント

りえ

かがやきは行ったことないので何も言えないですが、ゆめは赤ちゃんと歩ける子達と部屋が別れています!
私は寝返りできたぐらいから支援センターに遊びに行きました(^-^)
お座りできない子も遊びに来たりしてますよー!オモチャもありますし、同じくらいの月齢の子もいますし、いい刺激になると思います(^-^)

• むむ子

むむ子

ゆめは部屋が分かれているんですね!
    寝返りまだ出来ないんですよー(;_;)
    刺激になるのは赤ちゃんにとって良さそうですね!
    ありがとうございます!

• 3月22日
なぁ

お遊びできない子はママ達の会話が弾んでますよ(笑)
でもちゃんと赤ちゃんルームもありますし、寝ながら、遊ぶものもありますよᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

• むむ子

むむ子

なるほど、ママたちの会話が弾むんですね!
    引っ越してきて話し相手がいないので私にも良いかも(笑)
    寝ながら遊ぶものもあるんですね!
    ありがとうございます!

• 3月22日
ママリ🔰

違うところの支援センターですが上の子が4ヶ月の時に初めて行きましたがまだ早かったかな?と思いそこからしばらく行くのは辞めちゃいました😣

• むむ子

むむ子

そうなんですね(*_*)
    あと1週間で半年になるので少しは赤ちゃんも楽しめるかなぁ(^^)
    ありがとうございます!

• 3月22日
ささ

かがやきには週一回くらい行ってます!3ヶ月の時にデビューしました!
本人はまだ楽しいって感じではないですが、友達のこと気にしたり、玩具取られて泣いたり、家ではできない経験ができるので良いかなと思ってます。
通ってるうちに顔見知りのママも増えますし、保育士さんにも覚えてもらえますよ😊
うちは男の子ですが、同じ生後6ヶ月です✨

• むむ子

むむ子

週一で行ってるんですね!
    なるほど、たしかに家で経験出来ないことが出来ますね(^^)
    この前、かがやきデビューしたところ、おともだちが寝返りしたのを見て学んだのかその夜寝返りしました!
    私もママさんとお話したり気分転換になったので行けるときは行こうかなと思いました(^^)

• 4月1日
  • ささ

ささ

きっといつかお会いしますね!その時はよろしくお願いします✨

• 4月1日
  • むむ子

むむ子

こちらこそよろしくお願いします(^^)

• 4月2日