※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

支援センターって予約とか事前連絡とか要らないですよね……?支援センター…

支援センターって予約とか事前連絡とか要らないですよね……?
支援センターもやっている保育園があり、行ってみたいのですがなかなか勇気が出ないです🥲
初めて行った時どんな感じでしたか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

予約制かどうかは施設によるのでなんとも言えません💦
初めて行ったら係の人に声かければ、利用の手続きとか教えてくれます☺️

あや

保育園の中にある支援センターは要予約のところもあるのでHPや市の情報を見た方が良いと思います!
大きめの支援センターと比べると、スマホ禁止とか飲食禁止で少し厳しいですが、保育士さんがよく関わってくれますし手遊びとかもしてくれて、アットホームでなかなか良かったです!

ぷらっぐ

住んでる地域は普段は予約不要ですが、イベント(予約制)の日がある可能性もあるので市のHP要チェックです。

こどもが楽しそうに遊んでいたので行ってよかったですよ。
何か気になることあれば職員に相談もできました。

ガッツリ他のママと関わらなくても大丈夫だったので、思ってたより行きやすかったです。
公園と同じ感覚です!

ママリ

うちの地域は予約制のところもあれば、予約不要のところもあり様々です!
子供たち2ヶ月から毎日のように行ってましたが、場所によって雰囲気は全然違いますよー!

はじめてのママリ🔰

基本は予約不要のとこが多いと思います!

私が知ってる区民センターは、予約必要でいつも埋まっててなかなか行けないですが💦

私も近場で保育園で支援センターやってるようなとこ、行ったことあります。
心配だったので、電話で混雑具合を聞いてから行きました(笑)