産後相談に行ってベビー沢山駆け足で歩いていたよと話して転んだりした?…
産後相談に行って
ベビー沢山駆け足で歩いていたよと話して
転んだりした?と聞かれて
ちゃんと手をついて転んだよ。と言いました。
そしたら、
下クッション性あんのか?
じゅうたんだよと言ったら
そんなもん遊ばせるなや💢と返され
ベビーがいける
支援センターにすらも一切行かせてもらえません。
私的にはベビーがどんな関わり方するか
成長見たいだけで他の方と接したいとは思ってないです。
夫は汚いし変な菌もらってくるからダメだと
ずっと言っていて息が詰まります…
私も汚いのダメで菌もらってきたくはなく
我慢です。
私は一切周りと交流がない
結婚前に、友人、仲間、全て電話帳削除
親友のみ
親友と連絡した場合報告しないと何か言われる
出掛けるにも近場の郵便局以外はほぼ出掛けるなタイプ
夫帰宅するまでに
家に居てご飯🍚出してないと叱責される
(ベビー誕生後半月経ってから少し緩くなった)
他、まだまだあり
夫は仕事に行ける
がしかし環境悪すぎる職場で毎日ストレスで帰宅する
近くに友人がいるから
夫は休日時々短時間友人が職場にいれば話ししてくる
ベビーについて
SNSで情報あるからって頭はあるはずです
情報社会だからと
俺とお前は対等じゃないと言う人間
異常な心配性と超短気
他、たくさん
親友にも1年以上会えないとか
家からでるなみたいな縛りがあるおうちってありますか?
- mgwpjd@wg(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
子供生まれる前からそんなんですか?
ただのモラハラですよね😨
はじめてのママリ
旦那さんやりすぎだと思います。
内容がどうであれ、そこにママさんが納得してないなら「強要」です。
支援センターについても違和感ですね。一生外で遊ばせないつもりですか?😇
例え汚いから菌があるから、と大事に大事に育てても月齢が大きくなるにつれていろんなものに興味を持って勝手に歩き出しその辺のもの触りまくります。 おそらくですが1歳過ぎてから急に風邪ばかり引くようになりますよ。
外に行かなくても一緒に買い物行くだけで子供はその辺のものに触りまくりますからね🥲 他の子や大人がベタベタ触ったものに。
今まで免疫ない分、ある日解放したら何にでもかかる思います。
そう考えたら子供のうちに風邪をひくのがいつひくかの違いなだけです。🙂
-
mgwpjd@wg
いつも強要です。ベビーの事もあれするなこれするなです。
イライラしてストレスで甘いもの食べれば食べ過ぎだと言ってきたり、本当行き詰まる事半年前は多々ありました💦
夫もベビーが風邪ひきやすいの調べていて私に説明してきて言ってくるんです。
意味わからないですわかってるのにさせてくれないのが。
本当、新生児の時も散歩しに行かせてもらえなくて玄関前ちょっとでたくらいでした。車ですらも何かあったら責任取れるのかといちいち言われたりしました。
最近は休日は公園行こうみたいな話ししてるんです。
周り信用してない人間だから周りに厳しいんだと思いつつ、なんだか謎すぎます。
買い出しは車内で待機してくれてます🫣
私が理屈通して説明できないから、口数少ないから、黙るんです…
説明できたら勝てるのに🥹- 1時間前
ママリ
お子さんがかわいそうです💦
菌に対する抵抗がないので外に出るようになったら一気に風邪ひきやすくなるだろうし、人と関わらずに大きくなれば関わり方がわからず人見知りなどになりやすかったりあると思います…
またそうなった時ママさんが旦那さんに「お前の育て方が〜…」って怒られそうだなと思っちゃいました😣
完全にモラハラ夫なので離婚する覚悟で、出来れば親も交えてしっかり話し合うべきかなと思います😞
-
mgwpjd@wg
どうなるやらです…
細かいところ細かくて面倒くさいです。
頭の回転早いので勝てる気はしないです。俺様な部分と反省する部分もっとバランス良ければ…て思います。
お前がお前が、と必ず言われてます。
私が稼いでいれば何も言われないのに…
風邪ひきやすくなったら、私は夫のせいだと思いながらいると思います。時々義母に話し聞いてもらいながら浄化されてきます👏
関わり方等今後について教えてくださってありがとうございます😭- 1時間前
-
ママリ
すみません、きつい言い方しちゃいますが…
風邪ひきやすくなったり、今の状態のせいで子どもに何かしらの悪影響が出た時「お前のせいだ」と旦那さんを責める要素にしようと思ってるってことですか??
他人の私からしたら自分の保身のために全力で子どもを守りに行かず、ダラダラ現状をキープしたママさんにも少なからず責任はあると思います。
こどもがそうなる前に今の環境を変えてあげれるよう精一杯の努力はしないんですか?- 54分前
mgwpjd@wg
お付き合いしてる時からです。
記憶に鮮明なのが理不尽にただ車にフィルム貼ってるだけでなんなのよ。誰にやってもらったとか、男しかいないだろ!とか急に過去を責められることありました。目を見て答えろ!と目を見て喋らないなら2度と喋らないからなとか脅してきました。未だに脅し文句あります。
相手の気に触る部分が、私には理解できなくてまぢキモって思いながら今に至りますよ。。
別れるにもその時は仕事に影響でるので断念🤣
はじめてのママリ🔰
ええええええ、別れれなかったにしても全力で結婚は避けたい相手すぎます🤣
なるべく早く逃げれること祈ってます🫠
mgwpjd@wg
お前はこんなんだから今まで相手にされないし一生結婚できないとか言われて支配されてるのを気付いてなく、ただ勝手に気に障ってキレてくるのが嫌でたまらなかった記憶ばかりです。
内心、お前に関係ないと思っていた事も事実で…
万が一殴られたりした時は義母に相談したいと思います🙏🙇
はじめてのママリ🔰
義母が味方になってくれるのレアケースですし、それを産み育てた人なので殴られたら医療機関と自治体に相談してください🙏
これ読む限り全然まだまだ洗脳されてるとおもいます😭
mgwpjd@wg
これは、我慢してるだけなんです‼︎
たくさん人生経験積んできたせいか我慢強すぎて😅
私からしたら義母格好良いママさんで、話し聞いてくれたり、ごめんねーって言って下さるばかりで。気遣いが半端なくて、夫もそこは異常なくらい気遣いあります。
私自身負けん気強くて、耐えれる力あるようで普段平和ならなんともないんですが、機嫌悪い日だと雰囲気で本当に疲れます。
繊細気質なので人より倍しんどいですが、体壊れる前にはストップ自分でかけたいと思います🙇
お気遣いありがとうございます。