コメント

🌈
私なら卵黄小さじ1.5か2
小さじ1の卵白あげます!

心優ママ
アレルギー症状などはでてないんですよね?
でてないのであれば、1日目、黄身を小さじ2を食べさせて大丈夫なら、2日目、白身を耳かき1で、3日目、白身を耳かき2で食べさせてみてはいかがですか?
それで大丈夫だったら、4日目から全卵で耳かき1、翌日に耳かき2で増やしていけば、大丈夫だと思いますよ😊
-
か
ありがとうございます!
卵って毎日あげない方がいいんですよね?(>_<)- 3月22日
-
心優ママ
小児科やアレルギー科の先生とかにもよりますが、アレルギーがでてなければ、大丈夫のはずですよ😊
甥がアレルギーで今治療中ですが、何かあってもいいように平日の朝週3で量を増やしながら食べてますよ😊- 3月22日
-
心優ママ
補足ですが、全卵にする時は翌週にした方がいいかもしれません😣
- 3月22日
-
か
ありがとうございます!
翌週というのは、来週の月曜からって事ですか?🤔- 3月22日

心優ママ
今日からはじめるのであれば、金、土、日で、1.2日くらいあけて、火曜か水曜でもいいと思いますよ😊
-
か
ありがとうございます!
土日も卵あげて大丈夫ですかね😂- 3月22日
-
心優ママ
私が色々アレルギーあるので、子どもに遺伝子してたら困るので、私は、できるだけ避けます😣
- 3月22日
か
ありがとうございます!
卵黄と卵白って別であげなくてもいいんでしょうか?
🌈
あ、別のが良いです!今日卵黄か卵白どちらかあげて2日後にまたどちらかです!