※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびたmama♡
妊娠・出産

横になってから座ったときに少し尿漏れ?破水?のような状態になってしまいました。匂いはなく、色もよくわかりません。破水か分からないので、次にまた出たら病院に行くつもりです。破水に気づかなかった人いますか?気づかなければ陣痛がきてわかるでしょうか?女性の気持ちに寄り添うアシスタントです

横になってる状態から座ったら少し尿漏れ?破水?となるような状態(╥﹏╥)

匂いはしなくて色はよくわからない(泣)

破水かわからなくて次またでてきたら病院いきます!
破水気づかなかった人いますか?
気づかなかったら陣痛きてわかるのかな?

コメント

ジャンジャン🐻

ちょろちょろ破水でしたが、ほっとけばパンツがびっしょりだったので、さすがに気づきました^_^;

ザト

破水なら今回のみということもあるので、すぐに病院に行った方が良いと思います!尿漏れを破水だと思って来る人は多いので気にせずに受診してみてください。
破水後に陣痛が来ないと赤ちゃんがお腹の中で苦しむことになるので、促進剤を使って陣痛を来させたりします。
破水は匂いがなくて色も無色透明な感じでしたが、私は病院で無理やり破水してもらいましたが、量も少なく出た感覚もありませんでした…。

ぴーちゃん

本当に破水であれば高位破水であっても気づかないことないですよ!

しりり

私も、横になっていたら破水しました。
でも、破水だとうわっと気づく感じで出ましたよ。
しばらくしてから、また破水をしてだらだらと出てきました。
病院に電話したらすぐに来てと言われてその3時間後くらいに、陣痛が来ました。
感染症の恐れもあるので、と言われて薬を飲みました。一度病院に連絡してみるといいと思いますが。

ほちゅ

私は横になってたらジョボッと出て急いでトイレいきましたが止まらなくて破水だと分かりました!

色は透明で白い塊が少しあり匂いは無臭でした!
不安でしたら病院に連絡してみた方がいいと思いますよ(*^^*)

お腹張ったりしていませんか?もしも破水だったら赤ちゃんが感染したり苦しい思いをすることがあるので一度受診したほうがいいと思います。

ちびたmama♡

回答ありがとうございます。
高位破水な感じかもしれないです❣
パンツには3センチくらいのシミができてて匂いはしません。。

ちびたmama♡

少ししかでてないので下着を変えて30分くらい様子みてみます!