体外受精2回目、陽性反応あり。胎嚢確認できず残念。前向きに次に期待。冷えやむくみ改善のためホットヨガ通い、病院サプリ摂取。経験者のアドバイス求む。
はじめまして。不妊治療中アラフォーです。
体外受精で2回 胚移植をしています。
先月かなりうっすらですが陽性反応が出ましたが、胎嚢の確認はできず残念な結果となりました。
ですが、うっすら陽性反応出たことを前向きにとらえ次に期待しています🎶
次に備え出来ることはしたいと考えています。
ご経験者さんで、何か取り組んで良かった。というような事があれば教えていただきたいです。
私は冷えやむくみがひどいので、ホットヨガに通っています。後は病院のサプリメントをとっています。
宜しくお願い致します。
- ぱんだぁっち(4歳9ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
私も冷えを改善したいと思って、
・温泉に行く(近くで安く入れるところがあったので)
・自宅でお風呂に入るときも必ず湯船に浸かる
・高麗紅参茶を飲む(ドラッグストアのコスモスに売ってます)
を心掛けました。
あとは、ストレスをためないように…というか、治療自体がストレスになってたので(-_-;)逆になるべく普段通りに過ごすことも大事かなと思いました!
私もあまり気を張りすぎず、これからは好きなこと楽しみながらゆるーくやっていこうと思ったところで、まさかの自然妊娠でした。
ぱんだぁっちさんも授かりますように!
むむ
私は体外受精5回めで妊娠し今に至ります!
やってたことは、とりあえず、ルイボスティーをのんでいました!胚移植をしたあとはなるべく無理しないで(看護師なので体力勝負でして)休みの日はうちでだらだらしていました!笑
4回目ともですが妊娠してないとわかったときは飲みにいき、泣き、旦那にあたり。。などストレス発散していました!
ぱんだぁっちさんも妊娠できますように!!!
-
ぱんだぁっち
ありがとうございます。そしておめでとうございます。先輩からの心強いアドバイス嬉しいです😆🎵🎵
私も飲みました(笑)
ストレスためないって難しいですが、毎日楽しく過ごす工夫します💖
素敵なアドバイスありがとうございました- 2月22日
桜
私は岩盤浴やよもぎ蒸し家では足湯やってますよ~
-
ぱんだぁっち
ありがとうございます🎵
よもぎ蒸し一度やった事ありますが頻繁にはできてないのでまた挑戦してみます😆
常にホカホカですね🎵
よいアドバイスありがとうございます- 2月22日
ぱんだぁっち
ありがとうございます🎵
色々とアドバイスありがとうございます😆
温泉いいですね✨
結構シャワーで済ませてしまうことが多いので湯船には必ず入ります❗
ルイタンさんのようにママになれるようがんばります🎵
ママリ
以前コメントさせて頂いたものです。
ご出産されたんですね☆おめでとうございます!!😆
これから赤ちゃんとの生活、楽しまれてください💕💕🎵
ぱんだぁっち
こんにちは👋😃
はぃ、無事に我が子に会う事が出来ました🎵
毎日奮闘しながら楽しんでます😊
コメントわざわざありがとうございました、嬉かったです💖