妊娠か心配で、生理前に茶オリが出ていることに不安を感じています。避妊をせずに性交したことや着床痛を感じたことが原因か心配です。同じ経験の方、助言をお願いします。
高温日スタートから14日目の今朝、きちんと体温がガクっと下がりました。妊娠初期症状なども特にはなく、早期検査薬もフライングは全て陰性、体の調子も良かったので妊娠は絶対していないだろうな、生理もきちんと予定日頃来るだろうな。と思っていました。
ルナルナでは昨日が生理予定日となっていますが、今朝から基本体温が下がったこともあり、今日中には生理がくるだろうと予想していますが、
毎月の生理は最初からはっきりとした色、量の出血があるよですか、今回は昨日(高温13日目)からピンクっぽいオリモノだったり茶オリが数回みられました。
今朝も出血というより、茶オリが続いています。
いつもこんなことないので、不正出血?と少し心配にもなります。
いつもと違うことといえば、今月から妊活スタートして産まれてはじめて避妊をせずに旦那としました。中に出したことによってそういう事になったのかな?と、?
あと排卵日後7日目くらいのときに着床痛のようなものを感じました。半日くらいでしたけど、子宮がチクチクと。
着床をしようとしてたから生理前に茶オリがでてるのかな??
自分では何が原因の茶オリかわかりません。
あまり心配することではないのですかね?
もしも同じような体験だったり、わかる方いたら教えてください。
文章が下手で読みにくくてすみません(;ω;)!
一応、排卵日前から測りはじめている基礎体温グラフを添付しておきます♪
- かなこ(4歳11ヶ月)
コメント
妊活女子
明日には、生理が来るのではないのでしょうか💦
来なければ、妊娠の可能性があるかなーと😌
かなこ
ご親切にありがとうございました♡
かなこ
ご回答ありがとうございます♡
そうですねぇ、、オリモノに微量の血が混じってるので今日から生理カウントしていいのか迷ってます笑
でもきっと、もうすぐに生理が来そうです。こんなにダラダラスタートの生理は今までなかったので線引きに戸惑ってます。
妊活女子
もしかしたらがありますからね😊
気になるようなら、検査薬使ってみるのも良いかなと😌✨
かなこ
検査薬は高温期10日くらいから毎朝使ってます😂笑
今朝も真っ白陰性なので、生理がくるのは覚悟です。笑
来月も、排卵日あたり頑張ってみます♡笑
妊活女子
そうなんですね😱
応援してます😊💕