※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピノキオ
子育て・グッズ

4ヵ月の男の子を育てる新米ママです。4月に引っ越しする際、お部屋に敷くジョイントマットのおすすめや販売店情報を教えてください。

4ヵ月の男の子を育てている新米ママです!4月から引っ越しすることになり皆さんに質問です🎵お部屋にひくジョイントマットで
こんなのがおすすめとか売っているお店とか分かれば教えてください。

コメント

Bee

ジョイントマット。
出産準備として先日楽天で購入しましたが、木目調で、通常サイズのほぼ倍の60センチの大きさのがあったので敷くのに便利でなかなかオシャレでしたよ( ^ω^ )
まだ使ってはいませんが…,。

はなやん2805

すぐ汚れるし、そのうちはがして遊び出すので高いのはいらないです。笑
うちはニトリで買いました
安かったしダメになったらまた買って付け足せるので重宝しています。

きなこ

パズルみたいな、1枚の中にもキャラや動物の形ではずせるやつ?はやめたほうがいいです!
マットの下を掃除したくてマットを上げるときも崩れてはめるのめんどくさいし
子供もとって遊びだすし、、。