※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
ココロ・悩み

友人家族との食事で提案すると旦那さんが嫌がり、食べたいものが決まらず、自分で決めてほしいと感じています。

友人家族とご飯に行く際に こっちがここは?などと
提案したりして 友人の旦那さんに
「そこは絶対嫌だ美味しくないもん」(旦那さんの好みなだけであって友人も私の家族も全然大好きなお店です)とか他の提案したら
「えー、そんな気分じゃないな〜」と言われ、何が食べたいの?と聞くと「うーん。」などと言われて 我儘だなぁ。と思うのはおかしいですか…?(´・_・`)
旦那は一切 そんな事は言わず、私が食べたい物で娘もちゃんと食べれる場所 がもう決まりみたいになってるので余計に
あぁもうめんどくさいなら自分で決めて…となってしまいます…

コメント

hiromama0611

私が同じ立場でもわがままやろ!って思っちゃいますかね😢協調性がないというか。。。
じゃあなたが決めてくださいって
言っちゃうかも😢

のこのこ

じゃあどこがいいのか具体的に候補をあげて欲しいですよね!
文句ばかり言うのは困りますよね💦
今回はどうしてもイヤだったんですかね(>_<)
どうしてもの場合でなければ、自分が乗り気じゃなくても多数派に合わせる事も必要ですよね。
好みは千差万別、全員がここだ!って店はなかなか見つからないでしょうし。

はじめてのママリ🔰

うざいですねー!
もう一任しますー!
美味しくないもん!とか言われたら、うちよく行くよ、結構すきなんだけど、とか、言ってあえてシーンとさせます笑笑
多分まったく気づいてないですよね😂自分のKYさに

はじめてのママリ🔰

協調性ないなぁという感じですね。子連れで友人夫婦と食事って場面なら自分が個人的に食べたいものより交流メインなんだから子どもが食べられるものがあって多少騒いでも大丈夫で少し長居できて…とか他の条件優先するのが普通ですよね。
他のことでも自分の希望ばかり優先しそうなので家族ぐるみのお付き合いは遠慮したいタイプの旦那さんですね。