※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや(*´ω`*)
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の男の子がいます。ロンパースはいつまで着せるべきか、卒業後の肌着や下着は何が一般的でしょうか。

今1歳8ヶ月の男の子がいます!
雪国で今まで、寒かったし、肌着はまだロンパースを着せていましたが、ロンパースっていつまで着せるものなんでしょう?

ロンパース卒業したら、肌着や下着?は何を着せるのが一般的ですか?

コメント

COCORO

下着は一歳頃から写真の下の下着を着せてます

UNIQLOのです♡

写真のは夏用でメッシュでノースリーブですが…

綿の半袖のを年中着せてますよ!真夏だけメッシュ着せてます

• あや(*´ω`*)

あや(*´ω`*)

画像までありがとうございます!
    わかりやすくて助かりました✨

ユニクロいいですね!
    探してみます!

• 3月22日
ママリ

私の周りではトイトレ始まるまでロンパースタイプ使うという話が多いです!
我が家は股ボタンがわずらわしくて、普通のシャツタイプの肌着使ってますよ〜
夏はノースリーブでその他は半袖着せてます😊

• あや(*´ω`*)

あや(*´ω`*)

コメントありがとうございます!
    シャツタイプいいですね✨
    見てみます✨

• 3月23日
かあ

私も同じくらいの男の子がいます!
ちょっと大きめなので、90の長袖ロンパースを今着てるんですがギリギリで、、、(笑)
もう少しすると暖かいので、大きめのサイズの半袖の肌着にトレパンをオムツの上から履かせてみようかと思ってます。下が蒸れるかな❓でも2歳までにオムツ卒業したいのでちょうどいいかな〜と思ってます😄

• あや(*´ω`*)

あや(*´ω`*)

コメントありがとうございます!
    2歳までにおむつ卒業ってすごいですね!!
    うちの保育園は2歳からやっとトイトレ始まります(><)

• 3月23日
  • かあ

かあ

下の子が産まれると2人オムツは大変だからって義母が、、私も早いとは思いますが、早く取れるならそれに越したことはないかなぁと😌オムツ代もバカにならないですしね😭

• 3月23日