コメント

はじめてのママリ🔰
父親と母親の分ですよ!
役所に出したけど、保育園にも役所とは別でまた出さないといけないです😭
はじめてのママリ🔰
父親と母親の分ですよ!
役所に出したけど、保育園にも役所とは別でまた出さないといけないです😭
「入園」に関する質問
長文、乱文ですが、 皆さんならどうするか教えてください。 (かなりメンタル来てるので強い言葉は避けてもらえると助かります。) GW明けから満3歳で幼稚園に入園しました。 その3日後に担任から、 言葉の不明瞭さを指摘…
保育園の申請にあたって提出した就労証明書なんですが、妊娠中のつわりで有休や遅刻早退等があったので実際の普段の勤務より少なくなってます。 その場合って契約上の労働時間よりも就労証明書にある実働を見られてしま…
育休切りにあいそうです🥲 小さな個人院で元々は正社員で働いており、今は育休中です。 来年の4月に子供を保育園に入れて、時短で復帰したい旨を医院に伝えたところ、有期雇用のパートか復帰させてあげれないかもと言われ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なゆゆん
やはりどちらも提出なんですね😭すごく二度手間だなと思い気になっていました!ありがとうごさいます!!