※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

おりものに赤色が混じっていて心配ですが、おしるしはこういうものかもしれません。症状が続く場合は病院で診察を受けるか、様子を見ることも選択肢です。

カンジダを持っておりトイレを済ませたあとに、ちょっと違和感があるのでおりものシート変えたりティッシュで拭き直したりいつもしてます。今日朝おりものに赤色がちょっとだけですが混じってておりものシートにも付いてました。おしるしか!と思いティッシュでも確認して感触はプルンとしててちょっとだけ赤色が付いててそれだけでした。特にお腹痛いとかも無く赤ちゃんもちょくちょく動いてます。赤色が付いてたのがほんとのちょっとなので病院に行くか、もっと何か違和感を感じたらでいいのか、もうちょい様子を見ようかなと思ってますが。おしるしはこういうものなんでしょうか?

コメント

りちゃん

カンジタは病院には伝えてますか?産む前に直さないと赤ちゃんに移っちゃいますよ😢
おしるしかもしれませんね😍おしるし自体病院に報告はいらないですが、ちがう面で不安があるなら電話してみてもいいかもしれません!
私は出産の時陣痛中も赤ちゃん動いてましたよ🥰

• ゆん

ゆん

カンジダ治りかけなんです。
    特に痒くはないんですが♫
    前は酷かったので💦
    おしるしは特に連絡無しで大丈夫なんですね🙆‍♀️
    茶色っぽく、出たり出なかったりとですね!
    量はめっちゃ少しです。

• 3月22日
  • りちゃん

りちゃん

早く治るといいですね🤢💕
    おしるし驚きますよね!赤ちゃん動いてたら大丈夫だと思いますよ🤤陣痛の間隔短くなったり破水した場合はすぐ電話で🙆‍♀️💕色や量は人それぞれだと思うのでなにか違和感あったら連絡していいと思います(^^)出産頑張ってくださいね😭!!

• 3月22日
  • ゆん

ゆん

血か微妙なところだったのでちょっと驚きますねー💦
    しょっちゅうお腹痛くなったり
    破水したなーと思った場合は
    迷わず病院の方に連絡しますね📞
    出産怖いですが頑張ります😭💓

• 3月22日
  • りちゃん

りちゃん

出産時たくさん深呼吸して酸素送ってあげてくださいね!!私息止めてしまって怒られました😂笑
    いろいろ不安だと思いますが生まれた瞬間幸せいっぱいです🤤💕

• 3月22日
  • ゆん

ゆん

とにかく深呼吸ですね!!
    深呼吸してたら痛みもマシになると書かれていたので👌
    めっちゃ怖いです💦痛みに耐えられるか💦
    会えると思って頑張ります💪

• 3月22日
  • りちゃん

りちゃん

私無痛だったのでどうしたら和らぐのかは分からないのでアドバイスはできませんが😭頑張ってください😍

• 3月23日
  • ゆん

ゆん

そうなんですねー!
    無痛にしたい…無痛でも痛みはあると思いますが💦頑張ります!

• 3月23日
  • りちゃん

りちゃん

なかなか陣痛味わいましたが背中に太い注射して麻酔入れんるんですがそれが痛すぎました…
    スピード安産を願うばかりですね😢💕応援します📣

• 3月23日
  • ゆん

ゆん

ありがとうございます😊

• 3月23日