コメント
退会ユーザー
5ヶ月の時に初めて旅行行きました( ´ ▽ ` )ノ
車で2時間以内の近場への旅行でした ◡̈
MhRtYn
私も5ヶ月で車で行ける距離のところに行きました(^○^)
-
あおぽん
やっぱり初めての旅行は近場の方がいいですね( ^ω^ )
子どもももちろん初めての旅行ですが、こちらも親として子どもを連れての旅行は初めてなので、無理のないプランにしたいと思います(*´ω`*)- 2月22日
ma.
3ヶ月の時に単身赴任していた旦那のところに新幹線で約2時間半のところへ旅行に行きました!
ベビーカーでまだ3カ月だったので寝てましたね!
7カ月頃だと起きてる時間長いし新幹線はきつそうですね😭車で行けるとこだといいかもしれないです!
-
あおぽん
3ヶ月だとまだベビーカーでじっとしてくれる頃ですね( ^ω^ )
最近ベビーカーでもがさがさするので7ヶ月だとどうなるのか…(´・д・`)笑
新幹線はもう少しお預けです(.. )笑- 2月22日
3401
4ヶ月の時に結構遠くへ行きました!
-
あおぽん
遠くに行ったんですね!!
すごーい(*´∀`)❤
まだまだ私に遠くに連れていく勇気がなく(´・д・`)
近場から慣れようと思います( ^ω^ )- 2月22日
みるきー1011
うちは7ヶ月で、電車で三時間ちょいのところに二泊三日で旅行に行きました。
やっぱり荷物がいっぱいで、ものすごく大きなキャリーバック持っていきました(^o^)笑
電車の中では思ったほど泣きませんでしたが、ぐずった時は席を離れてあやしました。
-
あおぽん
二泊三日!!!すごいすごい!
夜寝てくれましたー??
やっぱり電車は荷物が大変そうですね(´・д・`)💦- 2月22日
-
みるきー1011
行きの電車はずっと寝てくれました(^o^)泊まる場所をアットホームなペンションにしたので、スタッフさんが遊んでくれたりして楽しかったです。夜はやっぱり泣きましたが、周りも子連れだったので理解がありました!
帰りの荷物が重すぎて、キャリーバックを棚にあげることができず、席がせまかったです。笑- 2月22日
くま
6カ月のときです。
車で3時間くらいの温泉に行きました。(高速で、しっかり休憩とりながらだったので、4時間くらいかかりました)
ベビープランのある宿でオムツ等用意してくれてたので、荷物は少し少なくてすみました。
-
あおぽん
私も今、ベビープランのある宿を必死に探してます( ๑´ω`)۶"
オムツも用意してくれる宿とか素敵すぎます❤
オムツはかさばりますもんねー!!- 2月22日
KKK
私の周りだと、神戸のアンパンマンミュージアムに行ってる人多かったですよ〜(o^^o)
あとは、泊まりだと淡路島が人気です!
雰囲気や質は有馬と変わらないのに、子供連れに親切な宿が多いと聞きます。
でももしかしたら淡路島は海が遠い地域の人に人気なのかも(^_^;)
-
あおぽん
候補に淡路島と有馬があるんです(*´∀`)
六甲山牧場も気になってて✨
淡路島は子連れ向けのペンションとかも多いみたいですね( ^ω^ )- 2月23日
あおぽん
私も車での移動を考えてます♪
それの方が周りの人に気を使わず自分達のペースで行動できますよね( ^ω^ )
退会ユーザー
ギャン泣きされても、気兼ねなくいれるのは大事ですよね ◡̈赤ちゃん連れだと、どうしても荷物大量だし…
7ヶ月なら楽しめるところ、いっぱいありそうですね♪
私は東京に住んでいるので観光地のオススメなどは出来ませんが、GW、楽しい旅行になるといいですね♡
あおぽん
ほんと、赤ちゃんの荷物だけですごい量です(´・д・`)💦
友達が東京に引っ越すので、娘がもう少し大きくなったら東京にも遊びに行こうと思ってます❤
楽しめるように無理のないプランを計画します( ^ω^ )✨
退会ユーザー
荷物の8割は息子の荷物でした(笑)
ちなみに息子は夜、なかなか寝なくて大変でした…環境変わって、キョロキョロ不安そうにしてました(´・ω・`)
赤ちゃん連れに優しいホテルや宿が見つかるといいですね♡
あおぽん
やっぱりおうち以外の場所だと不安になりますよねー(´・д・`)
夜は何度も起きるものの、今のところ夜泣きはまだしてません★
その頃にはどうなってるのか…笑💦
ベビープランのある宿を吟味してみます❤