ザト
私にも2つあるように見えます(*´艸`*)
自然妊娠ですか?不妊治療されてなければ自然妊娠で二卵性の双子になることは少ないのですごく珍しいですね!私は以前双子が欲しかったので羨ましいです(*´ー`*人*´ー`*)♪

れいんぼーまむ
二つあるように見えますね♡
私も双子ちゃんが欲しいので羨ましいです♪(´ε` )

かぐりん
ザトさん♡りくまむさん♡ご回答ありがとうございます^ ^
自然妊娠です!双子だったらとても嬉しいのですが、やはり自然妊娠で双子は確率的にないのかな〜と感じてしまいます…。

kirako
2つあるように見えますね(*^^*)
私も現在二卵性双子妊娠中です。
親族にもいなく自然妊娠驚きでいっぱいでした(o^^o)
初期はバニッシングツインなど不安な事もありましたが…無事安定期に入りました。
かぐりんさんが今何週目か分かりませんが…お互い双子ちゃん楽しみですね(^O^☆♪

ザト
珍しいけどありますよ♪
双子ちゃんだったら良いですね!
次回の検診でたぶんもう少しはっきりすると思います☆関係ないのにわ私まで楽しみになってきました(*´艸`*)

かぐりん
kirakoさん♡
ご回答ありがとうございます^ ^
双子妊娠されているのですね!
羨ましいです(*^^*)
kirakoさんは双子だと分かったのは何週目ですか?
バニッシングツインになる確率は高いのでしょうか?
私はまだ4w6dなので、胎嚢しか確認出来ていません…。
しかし、妊娠検査薬の反応の早さと濃さから病院に行く前から双子かな?と少しだけ感じていました^^;双子だと嬉しいのですが、娘がまだ1歳なので不安も大きいです…。

かぐりん
ザトさん♡
お励ましのお言葉ありがとうございます^ ^
双子は昔から夢見ていたので、双子だったら本当に嬉しいです(*^^*)
来週また診察があるので報告しますね!!
しかし、娘の出産で妊娠高血圧症になっている私が双子の出産が出来るのか…それを考えると不安も大きいです…。娘の妊娠時は臨月でもフルタイムで働いていたことが大きな要因だったようですが…。

ぺちこ
バニシングは確か12wまでわからないそうです。特に一卵性の場合ですね。私自身もそうでしたが初めの方は赤ちゃんが育ってるとだけ心に置いといて双子だという嬉しい気持ちは抑えていました。お身体お大事にです。

桜子123
こんにちは^ ^
双子にみえますね♪
私は一卵性で双子を自然妊娠しました☆
もうすぐ四ヶ月です。
私の場合5週で正常妊娠と言われ、双子とは言われず8週で双子の心拍が確認できました^ ^
かぐりんさんのエコーはハッキリ写っているように思います。
楽しみですね^o^

ミサックマ
2つ見えますね(^_^)
私も自然妊娠で双子くんを妊娠出産しました!
多胎妊娠は色々あると思いますが、無事に双子として育ってくれるといいですね!
私も上の娘が1歳(来月2歳)なので毎日ドタバタと過ぎて行きます。

かぐりん
ぺちこさん♡
12wまでは分からないのですね。これから先長いですが、私も赤ちゃんが元気に成長してくれることだけで十分幸せです。
1人でも100%嬉しいので、心穏やかに過ごしたいと思います!

かぐりん
桜子123さん♡
双子にみえますか^o^!!
嬉しいです(*^^*)
一卵性の双子は心拍確認でやっと分かるのですね!!
双子妊娠おめでとうございます^ ^4ヶ月になればもう安定しているので安心ですね。
私も双子ママの仲間に入れると嬉しいです(*^^*)

かぐりん
ミサックマさん♡
これが二つとも胎嚢だとしたら、次の検診で無事成長した姿を見られると嬉しいです(*^^*)
年子でさらに双子ママとは本当に幸せですね!
管理入院は長かったですか?
上の子が心配になりますよね!?

3
胎嚢二つあるように見えますねー
私も自然妊娠で二卵性の双子ちゃん授かり今5ヶ月です。
初診の時は頭が真っ白になりましたよ^_^まさかの双子ちゃんでしたからね〜。でも、今は幸せです!主さんも双子ちゃん望んでいらっしゃるようですし、二つの心拍確認できるといいですね〜^ ^
双子妊娠仲間においで〜(≧∇≦)

かぐりん
3さん♡
やはり自然妊娠でも二卵性の双子ちゃんが授かれるのですね!!
もう5ヶ月ですか(*^^*)羨ましいです!!お医者さんは双子ちゃんですねとは言わなかったので、血の塊か何かなのかな〜と思いましたが、双子ママたちのコメントを頂き胎嚢の可能性もあるようなのでワクワクドキドキします♡
3さんが胎嚢見えたときもこんな感じでしたか?

3
私は病院行った時は既に8週近かったので赤ちゃんの姿も心拍も見えたんですよー。
友人のエコーが主さんと似たような感じで、元気なツインズ産まれてきましたよ^ ^

かぐりん
3さん♡
やはり診察が早すぎたのですね!私が娘を出産した病院が4wで分娩予約を締め切る病院のため、4wで受診しました^^;
ご友人様のように二人とも元気に成長してくれることを祈るばかりです(*^^*)

3
病院がその様な方針なら仕方ないですよねぇ。私の所は25週までにと言われましたよ!なので娘の時ものんびり初診でした(笑)
私も主さんのベビ達が頑張って成長してくれる事を祈っています❤︎
その際には是非また報告待ってまーすp(^_^)q
主さんもできるだけリラックスした日々をお過ごしくださいね。

かぐりん
3さん♡
お返事ありがとうございます^ ^
自営なので仕事に追われているのですが、それもお腹の子が気になって気になって手がつかなくなっています^^;
小さい頃から子どもが好きすぎて
妊娠すると毎日赤ちゃんのことで頭がいっぱいになってしまうのです^^;
どんな結果になっても来週ご報告しますね!
どうかどうか何人でもいいので出産までお腹にいてくれますように(*^^*)

kirako
私は5週目の初診でこんな感じでした(o^^o)
ちなみに私は検査薬の反応はいまいちでしたが…貧血があり心配で受診しました。
袋の中に点があり、それが赤ちゃんだから2人ちゃんと居るね〜っと先生に言われました。でもこのまま成長するかどうかは分からないよっと言われとても不安でした
一卵性に比べ二卵性ではリスクもだいぶ減るみたいですがやはり12w頃までは初期流産の可能性も高いのでドキドキでした。
母子手帳を2冊貰った時は嬉しかったですよ(o^^o)

ミサックマ
管理入院は1回目は2週間しました。
その後、安定していたので一時退院してその1ヶ月後にまた入院し、出産まで4週間の入院をしました。
上の子の事はかなり心配でしたが、自分が心配している程娘はあっさりしていました。逆に退院して帰ってもパパっ子になっていてママいらずでした(°_°)

かぐりん
kirakoさん♡
わ〜♡とてもハッキリ双子だと分かりますね!!
私も次の検診で卵黄嚢が見えるといいのですが…。
今はまだ4wなので卵黄嚢は見えないですが、kirakoさんのエコー写真と似ていて更に双子ママになれる希望が湧いて来ました!!
ありがとうございます(*^^*)

かぐりん
ミサックマさん♡
子どもは案外頼もしいものですね^^;それを聞いて安心しました!
私も双子ママになれたら色々と教えてください(*^^*)
来週の検診がドキドキです♡

かぐりん
遅くなりました!
本日検診で一人の胎芽、心拍が確認出来ます(*^^*)
一人でも新たな生命に感謝と感動でとても幸せです♡
コメント