流産の可能性12/8に排卵検査薬強陽性、12/9の朝に陰性12/8のみタイミン…
流産の可能性
12/8に排卵検査薬強陽性、12/9の朝に陰性
12/8のみタイミングをとりました。(それ以降はなし)
そのあと出血があったため、生理かと思っていたけど
1/5に胎嚢が確認され(サイズの測定はなし)妊娠していることがわかりました。
ただ先生的に週数とあわないため流産と言われました。
今日(12/8を排卵日と仮定して7w1d)で、胎嚢が12.7mmしかありませんでした。前回よりは育っていますが、卵黄嚢とかはありません。
もうこれは流産として諦めるしかないのでしょうか?
通っている病院からは自然排出を待って出なかったら
2週間後にきてねと言われ、それまでは診察は不要と言われました。
同じ状況を経験された方コメント頂けるとありがたいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
S
排卵日にずれがなく7w1dでその大きさだと流産の可能性高いです💦
私は流産と死産を合わせて3回経験したのですが、心拍確認できなかった流産が1回ありそれが初めてのママリさんの状況に似てます。
5w1dで胎嚢5mm、6w6dで胎嚢11.7mmに成長するも卵黄嚢確認できずで流産でした。
他の妊娠4回(出産2回、流産死産)の時は5w0d付近で胎嚢10mmの早い時はその時点で卵黄嚢確認、6w4d〜7w0dで心拍も確認できました。
なので、初心で胎嚢小さい時点で嫌な予感はしていて予想通りでした。
でも友だちはそれより小さくても無事に出産までいけた子もいたので排卵日にズレがあればまだ可能性は0じゃないですが、お話を聞いている限りズレはそこまでなさそうかなと思いました💦
はじめてのママリ🔰
私も流産歴は3回ありますが、Sさんと同じように6w時点で毎回卵黄嚢は確認できていたのでだめかな…と思っています。
排卵日は確定でも着床に時間がかかる時もあるって書いていて、悪あがきをしてみたのですが、やはり難しそうですね😢
私は3回とも稽留流産で手術が必要だったのですが、Sさんは心拍確認できずの時の流産は自然と出てきましたか?
今のところ私は出血する気配がなくて、、
辛いことを思い出させてしまって申し訳ないです。